Главная » 2016 » Июнь » 4 » Зеркало души каждой женщины: как убрать морщины вокруг глаз?
14:49
Зеркало души каждой женщины: как убрать морщины вокруг глаз?

морщины вокруг глазКожа вокруг глаз очень восприимчивая к воздействию внешних факторов и, кроме того, она тонкая. По строению она ничем не отличается, например, от кожи рук или лица. Но под ней практически нет мышц, поэтому кожа способна к быстрому растягиванию. Не зря морщины вокруг глаз появляются в первую очередь.

Советы по уходу за глазами

Если девушке чуть больше двадцати, а ее веки все так же молоды и упруги, не стоит отказываться от ухода за ними. Это совсем не говорит о том, что надо сразу же скупить все кремы против морщин. Стоит лишь запомнить, что веко все время находится в движении во время моргания. Это приводит к высыханию подкожного жира. Область вокруг глаз становится сухой, теряет упругость и появляются первые, пусть еще не заметные, морщинки.

Крема стоит выбирать по возрасту. Но еще лучше ухаживать за веками с помощью кремов, приготовленных по «бабушкиных» рецептах. При появлении первых морщин вокруг глаз надо взять пучок петрушки, и приготовить отвар. Пока он остывает, небольшую картошку натирают на мелкой терке. Затем смешивают с петрушкой и прикладывают на глаза с помощью марли. Рекомендуется предварительно смочить марлю водой.

Для увлажнения кожи можно использовать яичный желток. Необходимо намазать вокруг глаз и смыть водой через двадцать минут. Если уже появились морщины, можно в желток добавить растительное масло в том же количестве. От морщин также поможет маска из хлеба — мякиш слегка надо намочить и подогреть на масле; полученную смесь уложить на участок возле глаз и умыться теплой водой спустя пятнадцать минут.


Темные круги под глазами: как решить проблему?

Очень часто женщины сталкиваются с темными кругами под глазами. Это может быть вызвано наследственностью, заболеванием внутренних органов, переутомлением или нехваткой сна. Если все-таки явных болезней нет, можно воспользоваться масками, которые помогут решить проблему. Творожная маска идеально подходит для этого: творог хорошо разминают и накладывают на кожу. По истечении пятнадцати минут убирают, смоченным в чае, ватным диском. Для усиления эффекта в творог можно добавлять нежирные сливки.

При опухлости век хорошо помогают компрессы из зеленого или черного чая. От синяков прекрасно помогают свежие огурцы — смешать по ложке тертого огурца, петрушки и сметаны. Полученную смесь оставить на двадцать минут и смыть. Еще можно использовать просто дольки огурца.


Снятие отечности: отвар ромашки и корни петрушки

Для снятия отечности век еще в старину применяли ромашку: в теплом отваре ромашки смачивали ватку и накладывали на глаза. Компрессы также хорошо устраняют морщины вокруг глаз и помогают при воспалительных процессах. Снимет усталость с глаз маска из корней петрушки: их измельчают в кашицу и накладывают вокруг глаз. Смывают по истечении 15 минут зеленым чаем.

Красивые глаза — это не только подтянутая кожа без морщин, но и красивые ресницы. Необходимо в первую очередь включить в рацион пищу, богатую витаминами. Еще один вариант — наносить кисточкой на ресницы витамин Е. Это поможет быстрому росту ресничек.

Глаза могут рассказать многое — о характере человека, его мечтах, любви к близким и окружающим его людей. Узнать возраст по количеству морщин, по отечным векам и синякам можно очень легко. Чтобы скрыть от окружающих возраст, необходимо правильно заботиться о глазах. Поэтому не стоит лениться и жалеть двадцать минут на процедуры. Тем более, что арсенал эффективных средств от морщин в области глаз неограничен. Оставайтесь всегда молодой и красивой!

Просмотров: 322 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика