Главная » 2016 » Март » 27 » Замечательные свойства маски для лица приготовленной на основе сметаны
01:02
Замечательные свойства маски для лица приготовленной на основе сметаны

маска для лица из сметаны от морщинМаски для лица являются одними из самых эффективных средств, для борьбы с морщинами на лице. Эффективность маски напрямую зависит от тех веществ, которые входят в её состав. Одним из самых популярных ингредиентов для масок является сметана, которая в своём составе имеет огромное количество химических соединений, позволяющих справиться с теми проблемами, которые могут возникнуть на лице по причине старения кожи.

Существует немалое количество различных масок для лица в основе которых лежит сметана, маска для лица из сметаны от морщин является очень хорошим средством, эффект и предназначение может меняться в зависимости от используемых дополнительных веществ, которые способны добавлять маске различные свойства.


Какие вещества сочетаются со сметаной?


Одним из наиболее часто используемых ингредиентов совместно со сметаной является мёд. Мёд обладает целым рядом положительных свойств, он позволяет насыщать кожу необходимыми химическими веществами, что может привести к её быстрому омоложению. Давайте разберём, как действуют на кожу человека эти два вещества.


Воздействие сметаны на кожу?


-органические кислоты, способствуют омоложению.
-ретинол, позволяет устранять очаги возможного воспаления.
-рибофлавин способствует улучшению и нормализации клеточного дыхания, что приводит к улучшению цвета лица.
-холин успокаивает клетки испытавшие раздражение.


Как действует на кожу мёд?


-органические кислоты, входящие в состав мёда позволяют разглаживать морщины.
-аскорбиновая кислота, имеющаяся в огромном количестве, способствует омоложению.
-фолиевая кислота, также имеющаяся в меду, укрепляет иммунную систему, создаёт необходимый барьер.

Как видим, список положительных эффектов данных веществ на кожу приятно удивляет, что говорит о том, что вполне разумно использовать оба этих вещества для приготовления масок. Ещё одним важнейшим фактором является взаимодействие этих двух веществ, они действуют максимально слажено и как-бы взаимодействуют друг с другом, когда входят в состав одной маски, что позволяет маске приготовленной на основе этих двух веществ, обладать весьма заметным омолаживающим эффектом и быть одним из самых лучших средств для разглаживания морщин.


Как следует применять маску из мёда и сметаны?


Если вы решите приготовить маску для лица из сметаны и мёда от морщин, то в этом случае вам просто необходимо знать все нюансы и особенности её использования. Особенно если учитывать тот факт, что маленькие хитрости в этом деле и знание некоторых нюансов, способно значительно повысить эффективность данной маски.

-перед тем как начать добавлять в маску мёд, лучше всего его немного разогреть. Сделать это можно, например, на водяной бане на небольшом огне. Для того, чтобы по-настоящему проявить все свои полезные свойства мёд должен быть тёплым и жидким.

-для приготовления маски лучше выбирать домашнюю сметану, так как нередки случаи когда магазинная сметана не содержит всех тех полезных веществ, по причине всевозможных обработок, которые есть в домашней сметане.

-если у вас жирная кожа, то вам необходимо выбирать сметану с жирностью менее 5%, нормальная же кожа требует сметаны с жирностью порядка 5-20%, в то время как для сухой необходимо подбирать сметану с жирностью не менее 20%.

-обычно маску для лица из сметаны и мёда от морщин необходимо держать не менее 20 минут на лице.

Классическим рецептом маски из мёда и сметаны, является маска, в которой сметана и мёд смешивается в одинаковой пропорции, после чего наносится на кожу лица. Также существует немало других рецептов, которые подразумевают использование других компонентов, например таких как: лимон, редька, овсянка и т.д.

Пользуясь этими правилами и полученными знаниями, вы всегда сможете приготовить маску для лица на основе сметаны и мёда от морщин, которая сможет омолодить кожу вашего лица и справиться c многими морщинами.

Просмотров: 332 | Добавил: sergbank | Теги: маска для лица из сметаны от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика