Главная » 2016 » Июнь » 7 » Забытое средство: ретиноевая мазь отзывы от морщин
09:04
Забытое средство: ретиноевая мазь отзывы от морщин

ретиноевая мазь отзывы от морщин В аптеках можно приобрести немало средств для устранения неглубоких морщин. Речь идет о травах, гелях, лосьонах и кремах. Несмотря на разный состав практически все препараты действуют приблизительно по одной схеме – способствуют увлажнению, питают кожу полезными элементами и восстанавливают структуру тканей. В то же время, одним женщинам помогают аспириновые маски, а другим эфирные масла. Фармацевтика не стоит на месте и предлагает новые средства. Но не стоит забывать о старых препаратах, о которых тоже отзываются также неплохо, а именно о ретиноевой мази от морщин, прыщей и других дефектов.

Что входит в состав ретиноевой мази?

Основными компонентами мази являются витамин А, который обладает повышенной биологической активностью. Этот витамин известен в медицинской сфере как изотретиноин – витаминободоное вещество, которое нормализирует дифференцировку клеток. Также в списке его свойств стоит выделить следующие функции:

1. дерматопротективную;
2. противоугревую;
3. противовоспалительную;
4. противосеборейную.

То есть, медицинский препарат способствует метаболизму, генерации клеток кожи и, главное – оптимизирует работу сальных желез. В результате происходит ускорение выработки коллагена, кожа начинает дышать и функционировать должным образом.


Что говорят специалисты?

Мер предосторожности по использованию мази множество. С ними можно ознакомиться в инструкции к препарату. Вместе с тем, ряд косметологов предупреждает, что применение ретиноевой мази может быть опасно для кожи, поскольку в ней содержится этиловый спирт. Особенно внимательным нужно быть женщинам, применяющим другие средства, в составе которых есть спиртосодержащие ингредиенты.


Что говорят женщины о ретиноевой мази?

Нужно отметить, что как препарат ретиноевая мазь отзывы от морщин является достаточно спорным вопросом. Так, увядающая кожа очень восприимчива, причем к разным средствам. Поэтому ретиноевую мазь необходимо обязательно протестировать перед нанесением на лицо. Некоторые женщины отзываются об ощущении дискомфорта после нескольких дней использования мази. Многие рекомендуют прибегать к ее применению не чаще, чем один раз в 6 месяцев, поскольку вероятность аллергических проявлений очень высока.


Как пользоваться мазью?

Ретинол предназначен для нанесения в вечернее время, поскольку основной компонент подвержен воздействию ультрафиолета. Не рекомендуется во время курса посещать пляжи и солярии. Также категорически запрещено наносить ретинолы на участки кожи в области глаз и веки. Спирт, который содержится в мази, вызовет сильное раздражение. Мазь эффективно разглаживает мимические морщины на лбу, в области рта, на шее. Также стоит подчеркнуть, что на время использования мази, лучше исключить из списка ухаживающих средств скрабы и лосьоны с содержанием спирта.

В целом, отзываются о ретиноевой мази, как косметическом средстве от морщин, положительно, но, значительная часть женщин отмечает аллергические реакции и ощущение дискомфорта. Большинство жалоб поступает от женщин старшего возраста. Хотя, со своими функциями ретинол справляется отлично – улучшается кровообращение, сужаются поры, уменьшаются морщины.

Стоит отметить, что мазь очень легко приготовить дома. Для этого необходимо использовать а ампулу витамина А и чайную ложку детского крема. Безусловно, такая мазь не будет обладать повышенной биологической активностью. Но, вместе с тем, ее отрицательное воздействие на кожу также не будет значительным.

Просмотров: 441 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1
Ретиноевая мазь - шикарная вещь! Если правильно ею пользоваться - она будет работать как пилинг. Но приготовить ее дома не удастся((( в ее составе не ретинол, а ретиноевая кислота. Тут какая-то ошибка  закралась в текст статьи.
avatar
2
А что значит пилинг ретиноевой мазью? Она вроде для другого предназначена.
avatar
3
Дада, у ретиноевой мази есть побочный эффект - работает как пилинг химический. Постепенно увеличиваем время выдержки с 15 до 30 минут. Доводим до 2 раз в день. Если кожа привыкла, можно и увеличить концентрацию мази с 0,05% до 0,1%.
avatar
Яндекс.Метрика