Главная » 2016 » Май » 17 » Выбор за вами, но семя льна против морщин может помочь
20:22
Выбор за вами, но семя льна против морщин может помочь

семя льна против морщинВ семенах льна содержится очень большое количество витаминов, растительного белка, клетчатки, различных органических веществ и микроэлементов способных омолодить кожу. Все это позволяет использовать семя льна против морщин, создавая на этой основе маски и кремы для омоложения кожи. Следует учитывать, что льняной отвар, являющийся основой всех масок и кремов, очень питателен и не подходит в случае жирной кожи, зато для исправления проблем на сухой он будет идеальным решением.

Как приготовить основу

Для приготовления льняной основы на стакан кипятка заливаются две столовые ложки семян, купленных в аптеке. Варить не нужно, просто пусть настоится 2-3 часа, в итоге должен получиться раствор, напоминающий кисель или жидкое желе. Этот настой можно хранить в холоде для дальнейших приготовлений до десяти дней.

Маски из семя льна против морщин

1. Возьмите 100 грамм заготовленной основы из холодильника и добавьте в нее столовую ложку растопленного, сливочного масла и ложку молочных сливок. Наложите маску вокруг глаз и на шею на полчаса. Недостающее питание кожи будет обеспечено и морщины расправятся и уйдут. Смыть маску теплой водой, оставив после этого влажное полотенце на лице на десять минут.

2. При очень сухой коже, добавьте к первому предложенному рецепту еще и чайную ложку растопленного меда. Процедура в этом случае должна быть 20 минут, а после этого смывать поочередно теплой и холодной водой, меняя три раза. Применяется как лечебная и подтягивающая маска.

3. Для дряблой кожи нормальной жирности. Добавьте в основу две столовые ложки белой керамической глины и взбитый белок одного яйца. Нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смывать нужно теплой водой и, после этого, наложить влажное полотенце на 5-10 минут. После процедуры смазать лицо кремом.

4. Универсальная маска для любой кожи. Проварив основу, процедите ее через марлю и эту марлю прикладывайте как маску на лицо. Очень хорошо помогает как средство для питания кожи и предотвращения появлению морщин. После процедуры, продолжающейся 15 минут ополосните лицо водой.

5. Маска для чувствительной кожи из семян льна против морщин. Добавьте в основу муки, в соотношении 1:1, тщательно ее размешав. Раствор будет готов к употреблению через полчаса. Такая маска наносится для питания кожи, как предупредительное средство от возникновения морщин.

6. Прекрасные результаты дает маска с применением овсяных хлопьев. Добавьте в основу примерно столовую ложку распаренных в молоке овсяных хлопьев, потом ложку муки, несколько капель лимона, взбитый белок яйца, перемешайте и дождитесь полчаса, пока смесь настоится. Получится прекрасная маска для выравнивания самых глубоких морщит на лбу. Ее наносят через день. Смывать нужно только холодной водой, массируя лоб.

В последнее время использование льняного отвара стало популярным в виде ледяных примочек, когда заварную основу разливают на кубики льда и прикладывают к лицу не делая масок или не применяя кремов. В этом случае можно сказать, что необходимо увеличить консистенцию отвара вдвое. Для этого на стакан кипятка нужно брать три столовые ложки семян, доводить их до кипячения и кипятить три минуты. Однако, при этом пропадает, как минимум, половина полезных свойств семян льна. Вот тут выбор между скоростью и удобством и истиной пользой. Как вы решите, так и будет.

Все перечисленные методы не являются универсальными. Каждый из них может подходить только к определенному виду кожи, который зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека. Только вы сами сможете определить, что вам подходит.

Просмотров: 397 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика