Главная » 2016 » Апрель » 8 » Виды экстракции: масло расторопши для лица от морщин отзывы
06:30
Виды экстракции: масло расторопши для лица от морщин отзывы

масло расторопши для лица от морщин отзывыВсе растения до того как попасть в баночку крема выращиваются на специальных плантациях или же собираются в природе. Когда приходит подходящее время, их собирают и высушивают. Но они попадают в косметические средства не сразу после этого. Ведь дальше начинается самое интересное: процесс экстракции.


Водные экстракты


Это самый простой вид, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Высушенные растительные материалы режутся и заливаются водой: горячей или холодной. Наш привычный напиток чай - это и есть водный экстракт листьев растения - чая.


Экстракция в растворителе


Здесь могут использовать различные растворители. Например, спирт, глицерин или даже смеси. Итак, технология такая же, как и в упомянутом выше варианте, но вместо воды используется растворитель.


Экстракция в масле


Если экстракция осуществляется в холодной масла — это называется мацерация. Если же в горячей — инфузия. Масла могут использоваться любые: масло зародышей пшеницы, кунжутное, грецкого ореха. Особой популярностью пользуется масло расторопши для лица от морщин отзывы о котором наверняка заставят вас задуматься о его приобретении.

Кроме этих видов экстракции встречаются еще некоторые. Например, экстракт красного перца получают путем экстракции диоксидом углерода, а ламинарии — биотехнологической экстракцией.

Кстати, интересный факт: масла также можно относить к экстрактам. Но только те, которые получены методом прессования. То есть, кунжутное масло — это экстракт кунжутных семечек.


Как действуют растительные экстракты в натуральной косметике


На первый взгляд кажется, что на дворе уже XXI век. И растения можно было бы уже не применять в косметологии, а синтезировать полезные вещества. И действительно, что-то можно искусственно изготовить в лаборатории. Ученые специально исследуют свойства растений, а затем могут синтезировать вещества.

Но часто в результате получается вещество, которое значительно уступает растительной за свойствами и эффективностью действия. Ведь в растении вещества взаимодействуют между собой и «работают» комплексно. Поэтому и используют для изготовления косметических средств природные материалы — экстракты растений.

Во-первых, растительные экстракты действуют как антиоксиданты. Много экстрактов являются универсальными: молодую кожу они успокоят и заботливо присмотрят за ней. Если же использовать их для кожи с признаками возрастных изменений — они будут работать как антивозрастная косметика: будут подтягивать, омолаживать кожу. Такая универсальность является ключевой характеристикой растительных экстрактов. Кроме этого, экстракты растений способны защищать кожу от негативных факторов внешней среды.


Масло расторопши


Не зря отзывы о масле расторопши для лица от морщин носят положительный характер, ведь оно является ценным источником каротиноидов, витаминов, биологически активных веществ. Хлорофилл — антибактериальное вещество, содержащееся в масле расторопши, придает ей зеленоватый оттенок и усиливает заживляющие и укрепляющие свойства. Богатый состав масла расторопши делает ее не только важным пищевым продуктом, но и позволяет занять важное место в домашней косметологии.

Кстати, масло расторопши содержит жирные линолевые кислоты, которые кроме того, что являются очень полезными для организма, проявляют свои свойства и в уходе за кожей. Благодаря этим кислотам, регулируется баланс кожи, а потому она подойдет для ухода за жирной кожей.


Самый популярный экстракт в мире: алоэ вера


Одним из самых универсальных растительных экстрактов является экстракт алоэ вера. Его часто можно встретить в составе средств для ухода за кожей и волосами. Это ценное растение помогает бороться с процессами старения кожи, но кроме этого еще и увлажняет ее. Очень часто можно встретить и средства для снятия макияжа с экстрактом алоэ вера — они помогают снять макияж любой сложности и не раздражают глаза, а маски для волос с алоэ — питают волосы, не утяжеляя их.

И конечно, если выбирать натуральное масло расторопши для лица от морщин необходимо читать отзывы, обратить на ее производителя, ведь он должен быть надежным и проверенным. В процессе изготовления должно использоваться высококачественное сырье без использования консервантов, химических веществ и красителей. Изготовленное таким образом, масло максимально сохраняет все полезные свойства натурального сырья. Масло разливается в удобные бутылочки с дозатором, изготовленным из стекла.

Просмотров: 1145 | Добавил: sergbank | Теги: масло расторопши для лица от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика