Главная » 2016 » Май » 18 » Удивительный настой: лавровый лист против морщин
08:37
Удивительный настой: лавровый лист против морщин

Лавровый лист против морщинПолезные свойства этих листьев известны людям уже давно и их сегодня используют не только в кулинарных, но и в косметологических целях. Лавровый лист против морщин широко применяют для изготовления лосьонов, масок и кремов для омоложения и лечения кожи.

Полезные свойства

Листья лавра содержат множество полезных элементов способных влиять на состояние кожи, и главным компонентом, применяемым в парфюмерии и косметологии, является эфирное масло, получаемое из лаврового листа под воздействием высокой температуры.

Полезные вещества входящие в состав листьев позволяют изготовить косметологические средства которые способны:

- очищать кожу, одновременно осветляя ее;
- улучшать обмен веществ и тонизировать кожу;
- сужать поры;
- способствовать повышению эффективности процедур по сглаживанию морщин;
- сужать поры кожного покрова;
- способствовать остановке кожных воспалений.

Настойки этих листьев прекрасно тонизируют и очищают поверхность кожи, а так же уменьшают влияние свободных радикалов, снижая риск образования морщин и способствуя сглаживанию уже появившихся.

 

Способы применения

 

Тонизирующие лосьоны

Самым распространенным способом применения лаврового листа против морщин, благодаря простоте приготовления, является тонизирующий лосьон, для которого берут 200 грамм листьев, заливают стаканом горячей воды, доводят до кипения, дают настояться не менее часа и потом процеживают. Этим лосьоном протирают шею и лицо. Особенно эффективно его применение перед вечерним нанесением крема. При жирной коже в настойку нужно добавить 15 -20 мл спирта и столько же лимонного сока. Так же хороший эффект этот тоник дает при наличии прыщей, но в этом случае его нужно использовать чаще, несколько раз в день протирая особо проблемные места.


Маски с использованием лаврового листа

Большинство масок с использованием лаврового листа против морщин основано не применении тонизирующего лосьона о котором было рассказано выше.

1. Столовую ложку тонизирующего лосьона нужно смешать со столовой ложкой натурального меда, потом добавить по 10 капель лимонного сока и оливкового масла, а также один взбитый яичный белок. Перед употреблением кожу протереть лавровым лосьоном. Время маски – полчаса, после чего промыть кожу теплой водой. Эта маска хорошо помогает при необходимости подтяжки кожи.

2. Лавровый настой смешать с двумя ложками косметической глины до состояния густой сметаны, добавить оливкового масла и нанести на лицо. Через 30 минут смыть ромашковым чаем, для приготовления которого заварить одну чайную ложку на стакан кипятка. Особенно хорошо влияет на сглаживание морщин шеи.

3. В отвар из лавра добавьте 50 грамм дрожжей, раздавите туда, через сито, средних размеров помидор, затем сырой белок взбитого куриного яйца и 10 -12 капель оливкового масла, дайте настояться, потом нанесите смесь на ткань и приложите к лицу на полчаса. После процедуры вымойте лицо крепкой заваркой чая. Очищение кожи и сглаживание морщин будет заметно уже на следующий день, но процедуру можно проводить не чаще, чем два раза в неделю.

Крема на основе лаврового листа против морщин.

Основой кремов так же является настой из лавра, но разница с масками в том, что крем наносится на более долгий срок и должен по большей части впитаться в кожу. Поэтому следует действовать осторожнее. Не каждой коже может подойти столь сильное влияние эфирных масел.

1. В горячий настой из лаврового листа добавьте ложку меда, а затем две ложки сливочного масла. Хорошо перемешайте. Наносите крем очень тонким слоем и слегка вбивайте пальцами для проникновения в кожу.

2. Приготовьте раствор лаврового листа, но не на воде, а на горячем оливковом масле. Добавьте в горячий раствор натурального воска и две-три капли душицы. Втирайте мазь в особо проблемные участки кожи.

Просмотров: 3154 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика