Главная » 2016 » Июль » 2 » Тональный крем подчеркивает морщины? Меньше экспериментируйте!
12:18
Тональный крем подчеркивает морщины? Меньше экспериментируйте!

тональный крем подчеркивает морщины Даже глубокие морщины на лице можно скрыть с помощью хорошего макияжа. Некоторые женщины отмечают, что тональный крем подчеркивает морщины и не способствует омоложению. Чтобы этого не произошло, следует отказаться от экспериментирования и делать ставку на качественных продуктах. Более того, схема нанесения тонального крема должна быть классической.

Возрастной макияж

Для того, чтобы лицо выглядело молодо, нужно грамотно подойти к выбору основы и тона. Все это не даст возможности тональному средству проваливаться в складки, подчеркивая все недостатки кожи. Например, база с желтым оттенком способна скрывать пигментные пятна. При наличии пигментных образований рекомендуется выбирать зеленоватую базу, а сиреневый тон способствует устранению серого цвета лица.

С помощью тонального крема, нанесенного сверху основы можно скрыть и мелкие, и глубокие складки на коже. Преимущество следует отдать средствам с плотной структурой, которые обладают эффектом лифтинга. Некоторым женщинам подходит крем со светоотражающими частицами. Тональный крем с матовым эффектом не подходит для антивозрастного ухода – он подчеркивает складки.


Выбор цвета

Если говорить о цветах кремов, то не обойтись без тестеров. Средства следует нанести на нижнюю часть лица и выбрать подходящий – тот, который будет сливаться с кожными покровами. Например, тональный крем подчеркивает морщины в том случае, если он отдает желтизной или кажется чрезмерно светлым. Безусловно, вывод можно сделать только при визуальном осмотре.

Выбор тонального крема должен происходить при достаточном освещении (лучше в дневное время). Наносить средство необходимо на скулы или запястья, тщательно их растушевывая. Нотки розового или бежевого приветствуются, а вот эффекта «бронзы» стоит избегать. Кроме того, что ваш внешний вид приобретет некую вульгарность, так еще и наносить темные оттенки совсем непросто. Кроме того, есть риск получить «грязный эффект». Если тон все же оказался темнее ожидаемого, его можно слегка «разбавлять» перед нанесением привычным дневным кремом.

Возрастная кожа не любит компактную пудру, которая отличается повышенной сухостью и плотностью. Покрытие должно быть тонким, напоминающим вуаль. Для нанесения следует пользоваться пушистой кистью. Для того, чтобы устранить излишки блеска рекомендуется использовать матирующие салфетки: они устраняют жир, но не портят общий макияж. Если на коже морщин, то от пудры лучше отказаться, поскольку она забивается в морщинах и в очередной раз подчеркивает неровности лица.


Пудра и крем для воспаленной кожи, сухой кожи

Если кожа покрыта высыпаниями, то рекомендуется использовать компактную пудру. Она способна покрыть кожные покровы толстым слоем и содержит мелки крупинки, которые закрывают поры и другие дефекты. Для того, чтобы тональные средства ложились ровным слоем, губку следует слегка смочить.

Для того, чтобы макияж не высыхал при выборе тонального крема для сухой кожи, лучше воспользоваться кремами, которые продаются во флакончиках. Также таким средствам следует отдать преимущество, если обычный тональный крем подчеркивает морщины и напоминает о возрастных изменениях. В таких кремах содержатся витамины, питательные элементы и влага, которая так необходима коже. Кожные покровы выглядят свежими, упругими и объемными. Втирать средство можно губкой или подушечками пальцев.

Не забывайте использовать румяна, особенно приглушенным оттенкам, которые отлично сочетаются с тональным кремом и отвлекают внимание от морщин.

Просмотров: 990 | Добавил: 0503klan | Теги: тональный крем подчеркивает морщины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика