Главная » 2016 » Май » 31 » Стать красивой легко: маски из куркумы для лица от морщин
13:52
Стать красивой легко: маски из куркумы для лица от морщин

маски из куркумы для лица от морщинНемногие женщины знают, что многолетнее культурное растение куркума из семейства Имбирных, широко используется в косметологии. Более того, восточную пряность, а именно под таким понятием знакома куркума для большинства людей, применяют в медицинских целях. Полезные и омолаживающие свойства, которыми обладает растение, не остались незамеченными и сторонниками домашней косметологии. Поэтому маски из куркумы для лица от морщин сегодня на пике популярности.Чем может удивить куркума?

В составе пряности желтого цвета есть немало полезных микроэлементов, обладающих уникальными характеристиками. Они способны проникать в глубокие слои кожи, активируя все энергетические процессы, которые находят свое отражение в увлажнении, избавлении от сыпи, морщин, а в некоторых случаях даже от шрамов. Универсальный продукт обладает единственным недостатком – кожа окрашивается в желтый цвет. Правда, с этим минусом очень легко бороться.


Компоненты куркумы. Их действие:

1. Витамин С и антиоксиданты выполняют защитную функцию, ускоряют обменные процессы и способствуют выработке коллагена.
2. Комплекс эфирных масел, обеспечивающий разглаживание кожных покровов и антисептическое действие.
3. Витамин В снижает воспалительные процессы на коже.
4. Никотиновая кислота способствует восстановительным процессам.
5. Липотропный элемент, холин. Он улучшает работу функций сальных желез.
6. Природный краситель.


Есть ли противопоказания?

Как отмечают косметологи, в редких случаях куркума способна вызывать аллергические проявления. Также стоит избегать использования этого средства в составе масок женщинам, которые страдают от сухости кожи и ее шелушения. Стоит воздержаться от применения куркумы тем представительницам прекрасного пола, кто имеет белоснежную кожу.


Маски из куркумы

Стоит подчеркнуть, что куркума в составе домашних средств актуальна для всех возрастов женщин. Молодые девушки и даже подростки смогут применять ее для очищения кожи от прыщей и воспалительных процессов. В свою очередь, для женщин старшего возраста актуальны маски из куркумы для лица от морщин и дряблости. Простые правила использования куркумы позволят добиться значительного эффекта за минимальный промежуток времени.


Маска от морщин со сметаной и медом

В состав средства следует добавить по одной чайной ложке куркумы и меда. Сметаны потребуется одна столовая ложка. Лучше ее заменить сливками. Также рекомендуется добавить одну щепотку пшеничной муки. Маска наносится на влажную поверхность кожи. Продолжительность: 20 минут.


Витаминная маска

Для приготовления потребуется чайная ложка куркумы и столовая ложка горчичного масла. При этом, необходимо удостовериться в том, что горчица не вызывает аллергию. Также в смесь добавляется 2 столовые ложки йогурта. Предпочтение на стороне натурального продукта. Поэтому йогурт следует приготовить самостоятельно или же приобрести. Продолжительность процедуры 15 минут. Не стоит пользоваться этим рецептом женщинам с чувствительной кожей.


Маска с гороховой мукой

Для приготовления понадобится две ложки гороха, перетертого в муку и ложка куркумы. Смесь разбавляются жирными сливками, и наносится на кожу. Продолжительность 15 минут. Такие маски из куркумы для лица от морщин также способствуют очищению кожи.
Также для омоложения кожи рекомендуется использовать маску, в состав которой входят куркума и косметическая глина, добавленные в равных пропорциях. Смесь разбавляется водой до получения консистенции сметаны.

Просмотров: 570 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика