Главная » 2016 » Июнь » 10 » Скажите коже «А»: витамины для лица от морщин
08:03
Скажите коже «А»: витамины для лица от морщин

витамины для лица от морщинСегодня много говорится о пользе витамина А. Практически каждый взрослый человек помнит, как мама в детстве лечила заеды рыженьким маслом, кормила тертой морковью, заправленной сметаной. И все это для улучшения зрения. Родители говорили – полезно, а дети не возражали и с удовольствием ели. Специалисты индустрии красоты настоятельно рекомендуют использовать витамины для лица от морщин и в частности, кремы, содержащие ретинол – витамин А.

Этот витамин широко используется при лечении угревой сыпи. При этом, выяснилось, что он еще и разглаживает морщины. После многочисленных исследований ретинол стали применять в косметологии. В начале своей «рабочей активности» витамин А не давал нужного эффекта. Дело в том, что у него довольно капризный характер: введенный в чистом виде в состав крема, ретинол окислялся и вызывал аллергические реакции. Но сегодняшняя индустрия красоты творит чудеса. Молекулы витамина поместили внутрь жидкого кристалла. Теперь кремы с ретинолом являются популярными и лидируют в ТОП продаж.


Чем же так ценен витамин А?

Производители гарантируют свежесть кожи лица, разглаживание морщин, исчезновение или уменьшение возрастных пятен. Но, как известно, современные женщины склонны доверять науке, а она утверждает, что в борьбе с преждевременным старением ретинолу нет равных.

Главный враг молодости - свободные радикалы. Витамин А довольно эффективно с ними борется, то есть имеет антиоксидантные свойства. Это очень ценное качество, при ухудшающейся экологической обстановке, особенно оценили дамы в возрасте от сорока пяти лет.


Защитные функции и преимущества витамина А для кожи лица

Известно, что ультрафиолет, проникая глубоко в эпидермис, разрушает клетки и изменяет их формулу. Ретинол обладает защитными функциями, способными помочь коже восстановиться и предотвратить дальнейшее увядание. В этом случае неоценимыми защитниками выступают кремы, в состав которых, входит витамин А.

К сожалению, возраст приносит много неприятностей красоте: кожа грубеет, становится сухой, естественные функции удерживания влаги снижаются. При регулярном применении витаминов лицо очищается от морщин, активизируются процесс регенерации, кожа дышит и легче принимает питательные вещества.

Снижение количества коллагена и эластина в организме приводит к обвисанию кожи, что совершенно недопустимо в любом возрасте. Доза полезного витамина усиливает синтез коллагена, в результате - морщины менее заметны, но, к сожалению, все равно остаются. Кроме того, ретинол укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоснабжение.


Рекомендации при использовании кремов с ретинолом

При первом применении кремов с ретинолом, необходимо соблюдать «технику безопасности», чтобы борьба за красоту не стала проблемой. Витамин А может вызвать аллергию, поскольку его формула довольно активна. Поэтому женщинам с чувствительной кожей следует применять такие кремы с особой осторожностью. Из-за большой концентрации в составе косметического средства, ретинол может спровоцировать фотоаллергию. В связи с этим, кремы лучше наносить на кожу перед сном даже в холодное время года. Также не стоит игнорировать и другие витаминные комплексы.

Главная рекомендация, которую дают специалисты по применению витаминов для лица от морщин, является курсовое лечение. Оно может продлиться до двух месяцев, но не больше. О необходимости использования кремов с ретинолом следует проконсультироваться с опытным косметологом. Все-таки витамин достаточно активный.

Просмотров: 286 | Добавил: 0503klan | Теги: витамины для лица от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика