Главная » 2016 » Май » 17 » Рисовая маска для лица от морщин: польза и варианты
10:06
Рисовая маска для лица от морщин: польза и варианты

рисовая маска для лица от морщинРис не только популярный пищевой продукт, но и концентрат полезных веществ, омолаживающих кожу. С давних времен в Азии из рисовой муки делали пудру. Она не только выполняла роль декоративной косметики, но и защищала кожу от вредных факторов. Рисовая мука впитывает вредные вещества, выступая в роли адсорбента.

Косметическое действие риса

Рис содержит крахмал и другие полисахариды. Они смягчают и увлажняют кожу, удерживая воду, поэтому рисовая маска для лица от морщин отличается эффективностью. Витамины группы В, особенно фолиевая кислота и холин, помогают разглаживать морщины и справляться с воспалительными процессами. Богатый микроэлементный состав обеспечивает увлажнение благодаря калию, омоложение благодаря железу и селену, отбеливание благодаря цинку. Также минералы улучшают обмен веществ и улучшают сопротивляемость вредным факторам.

Главным фактором омолаживающего действия риса являются аминокислоты. Они воздействуют на кожу, усиливая ее регенерацию.

Рис оказывает на кожу многогранное действие. Он обладает следующими свойствами: 

1. Омолаживающими – в рисе содержатся керамиды, схожие с аналогичными компонентами, присущими нашей коже. Керамиды участвуют в синтезе коллагена, поддерживающего упругость и эластичность кожного покрова.

2. Отбеливающими – в этой зерновой культуре присутствуют феруловая кислота, тирозин и аллонтоин. Эти вещества снимают покраснения и являются естественными отбеливающими факторами.

3. Защитными – рис защищает от ультрафиолетовых солнечных лучей. В этом участвуют уже упомянутые аллантоин и феруловая кислота. Аллантоин хорошо снимает покраснения, уменьшает воспаление и помогает коже восстановиться после солнечных ожогов. В странах Азии маски из рисовой муки используют сельскохозяйственные рабочие для защиты от лишнего загара.

4. Матирующими и отшелушивающими – рисовая мука убирает излишки кожного жира. Это делает поверхность матовой, предотвращает развитие акне. Отшелушивание поверхностных отмерших клеток освежает кожу.

Варианты рисовых масок

Существует несколько способов приготовления рисовой маски для лица от морщин.

• Первый вариант – классическая Берем три ложки рисовой муки. Лучше использовать свежесмолотую из неочищенного риса. К муке добавляем две с половиной ложки сливок с козьего молока или просто молока. Перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут. Затем добавляем еще столовую ложку меда, тщательно размешиваем и наносим на очищенное лицо. Смываем через пятнадцать или двадцать минут.

• Второй вариант – таиландская маска Эта маска подойдет тем, кто хочет быстро подтянуть кожу, потерявшую упругость. К пятидесяти граммам рисовой муки добавляем двести грамм муки из овсяных хлопьев и измельченное ядро одного грецкого ореха. Трехсантиметровый кусочек переспелого банана кладем в смесь из муки с орехом и тщательно растираем. Затем массу разводим водой, чтобы консистенция стала похожа на жидкую сметану. Смесь настаиваем примерно десять минут и наносим на лицо. Она помогает справиться с дряблостью кожи и отеками на лице, помогает подтянуть овал лица.

• Третий вариант – из цельного риса Эту рисовую маску для лица от морщин готовят из цельного риса, который ставят набухать заранее. Рис промывают, заливают водой и оставляют на десять часов днем или на ночь. Воды надо взять по объему в два раза больше, чем риса. Перед приготовлением рис не перемешиваем и не сливаем, а сразу ставим на плиту при самом слабом нагреве. Варим до размягчения, не перемешивая. Для маски берут только самый верхний слой получившейся каши. Ее разминаем, чтобы получилась однородная масса. Можно использовать блендер. В получившееся рисовое пюре добавляем яичные желтки. Их требуется столько, чтобы образовалась однородная, но не жидкая смесь. Получившуюся массу наносят на лицо и выдерживают примерно четверть часа.

Просмотров: 417 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика