Главная » 2016 » Апрель » 16 » Репейное масло для лица от морщин: полезные свойства и рецепты
23:37
Репейное масло для лица от морщин: полезные свойства и рецепты

репейное масло для лица от морщинУникальные свойства репейного масла давно известны. Его активно применяют в косметологии, в частности для ухода за кожей лица и тела. Используют репейное масло для лица от морщин в составе масок, сывороток, кремов и многого другого. Оно отлично помогает в борьбе с проблемами сухой кожи. Масло насыщает ее веществами, которые поддерживают естественный липидный баланс и улучшают эластичность кожного покрова.


Основные полезные свойства репейного масла


Масло, приготовленное из корня лопуха, обладает множеством полезных характеристик. Оно питает кожу, является источником минеральных веществ и витаминов. Воздействуя на кожные сальные железы, это средство улучшает их работу. Кроме того, нормализуется и стимулируется обмен веществ в коже, приводя к омолаживающему результату. При помощи репейного масла вылечивается угревая сыпь и прочие воспалительные процессы. Защитные свойства поверхности кожи значительно увеличиваются, улучшается иммунитет.


В репейном масле присутствует естественный адсорбент растительного происхождения – инулин. Он помогает коже избавиться от токсинов, которые появляются после отмирания клеток и их распада. После применения репейного масла для лица от морщин, клетки кожи восстанавливаются и возвращают все свойства.


Результаты применения репейного масла зависят от типа кожи. Для сухой кожи репейное масло обеспечивает увлажняющий эффект:


• питает;
• разглаживает поверхность кожи;
• устраняет шелушение.
Если кожа жирная, то масло действует несколько иначе:
• сужает поры лица;
• улучшает тонус;
• повышает кровообращение.


Обычно репейное масло представлено в концентрированном виде и его перед применением следует разбавлять. Неразбавленное наносится точечно на воспаленные места, экземы или рубцы. В остальных случаях его смешивают с любым растительным или косметическим маслом.


Рецепты масок с репейным маслом


Активно применяется репейное масло для лица от морщин в составе масок. Они обеспечивают регенерирующий и омолаживающий эффект, а также оказывают лечебное действие. Если кожа дряблая и бледная, выглядит нездоровой, то лучшим средством для улучшения ее внешнего вида станет маска с добавлением репейного масла. Рецептов существует множество. Рассмотрим некоторые из них.


Омолаживающая маска для сухой кожи готовится из пяти капель масла корня лопуха, семи миллилитров сока алоэ и пяти грамм зелени петрушки, которая тщательно измельчена. Все перемешивается до получения однородного состава. Он наносится на кожу похлопывающими движениями. Выдерживают маску до полного высыхания. Это примерно от двадцати минут до получаса. Когда она высохнет, смывают теплой водой.


Нередко морщины на коже появляются из-за того, что она теряет тонус. Маска с репейным маслом для повышения тонуса кожи сделают ее ровнее и моложе. Для приготовления такой маски берут десять миллилитров репейного масла, к нему добавляют десять грамм мелких овсяных хлопьев, десять грамм меда и небольшое количество теплой кипяченой воды. Сначала смешивают масло овсянку и мед, а затем добавляют воду, пока состав не получит консистенцию сметаны. Наносят маску на чистую кожу, выдерживают четверть часа.


Поскольку кожа вокруг глаз тоньше и нежнее, чем на других участках лица, то для нее применяют специальные маски. Для приготовления эффективного состава смешивают двести миллилитров оливкового масла и восемьдесят миллилитров репейного. Эту смесь кипятят в течение десяти минут, а потом остужают и настаивают. Настаивать требуется не менее шести часов. Такое масло наносят на кожу вокруг глаз и другие проблемные участки кожи. Смывать не обязательно.

Просмотров: 471 | Добавил: sergbank | Теги: репейное масло для лица от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика