Главная » 2016 » Июнь » 6 » Простые процедуры от морщин
07:28
Простые процедуры от морщин

процедуры от морщинВсе мы хотим иметь идеальную кожу лица, но зачастую крема и маски для лица дорогие. На какие-то средства у людей возникает аллергия, другие и вовсе не помогают. В этой статье вы узнаете советы по уходу за лицом, а именно домашние процедуры от морщин, предусматривающие изготовление масок. Эти рецепты не только просты, но и эффективны.

Белковая маска

Для первого способа вам понадобится обычное куриное яйцо, а именно яичный белок. Все что нам понадобится, разбить сырое яйцо, отделив белок от желтка. Далее нанесите его на кожу. После 10-15 минут, то есть до полного застывания яйца, снимите маску, она слезет ровной пленкой. Белок имеет клейкую консистенцию. Свойство белка застывать, делает его натуральным заменителем масок, позволяющим придать лицу гладкую кожу. Кроме того, он устраняет черные точки, избавляет от жирного блеска. Такие процедуры от морщин подходят для жирной кожи с блеском, дряблых кожных покровов, с обилием черных точек и прыщей. Белочная маска очищает поры, придает коже свежий вид.

В то же время для масок с яичным белком есть противопоказания: на лице не должно быть шрамов, воспалений и покраснений. Маску следует наносить на чистое, распаренное лицо, когда поры открыты.


Приготовление крема скраба

Второй полезный рецепт для лица, это крем скраб. Для него вам потребуется вода и ацетилсалициловая кислота. Для приготовления скраба возьмите две таблетки аспирина и растворите их в ложке воды до однородной кашицы. После этого равномерно нанесите смесь на все лицо, или на проблемные участки кожи. Смойте теплой водой через пару минут. Такой скраб поможет избавиться от покраснений, прыщей и морщин на лице. Воду в этом рецепте рекомендуется заменить на любой, заваренный и охлажденный зеленый чай. Зеленый чай уменьшает раздражение и омолаживает поверхность кожи, убирая морщины. Вместе с тем, учтите, что маски с аспирином нельзя наносить на кожу с порезами, а также астматикам. Не рекомендуется пользоваться этим средством женщинам, которые много времени проводят на пляжах или в солярии.


Маска из меда и соли

Следующая маска включает мед и соль. Смешайте столовую ложку меда и чайную ложку соли. Можно использовать как мелкую соль, так и крупную. Но лучше всего применять поваренную соль, она придаст средству эффект скраба. Этот крем можно использовать не только для лица, но и для тела. Нужно нанести крем на чистую кожу массирующими движениями, после чего тщательно смыть теплой водой. Соль в этом рецепте можно заменить измельченным аспирином. От средств с добавлением соли стоит воздержаться при ранах, волдырях, других кожных заболеваний.


Рецепт омолаживающего тоника

Этот рецепт позволит в домашних условиях приготовить эффективный тонизирующий тоник для лица. Для этого нам понадобится лист алоэ, лепестки чайной розы. Алоэ необходимо измельчить в блендере до однородной массы, потом процедить полученную кашу, мякоть нам не понадобится, а вот соком мы воспользуемся далее. 8-10 лепестков чайной розы залить кипятком и дать настоятся до полного остывания воды, примерно 40-60 минут.

После этого смешайте сок алоэ и настой из лепестков роз в соотношении один к пяти. Полученную смесь можно использовать как тоник для лица и наносить с помощью ватных дисков. Также можно взять формочки для льда и заморозить настой маленькими порциями. Такая процедура от морщин выполнит дополнительные функции: сделает кожу более мягкой и свежей, а также очистит ее. Средство подходит для ежедневного применения.

Последний рецепт подходит для любого типа кожи. Для такого крема необходимо смешать четыре таблетки аспирина, 5 мл меда, 5 г корицы. Необходимо смешать все ингредиенты, аспирин можно размолоть или растворить в двух чайных ложках воды. Маску следует наносить на чистое лицо.

Просмотров: 221 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика