Главная » 2016 » Май » 31 » Прополис в косметологии: рецепты от морщин, которые действительно помогают
14:41
Прополис в косметологии: рецепты от морщин, которые действительно помогают

прополис в косметологии: рецепты от морщинВсе больше женщин выбирают для ухода за лицом и телом не профессиональную косметику, а натуральные средства. Такой способ борьбы с морщинами не только дешевле, но полезнее. Когда можно прочитать и понять состав косметического средства, то к нему возникает больше доверия, чем к ингредиентам в тюбиках или баночках с перечисленными малоизвестными химическими формулами. К тому же, как показывает практика, натуральные средства не менее эффективные. Если же применяется в домашней косметологии прополис, рецепты от морщин которого пользуются огромной популярностью, то значит, что положительный эффект обязательно наступит.

Можно обойтись вообще без покупки кремов и масок. Их легко сделать в домашних условиях. Единственный минус косметики собственного производства, это ее непродолжительный срок хранения. Покупные крема содержат консерванты, которые позволяют увеличивать срок годности. В свою очередь, домашние средства полностью состоят из свежих продуктов, а потому и хранятся недолго, причем в холодильнике.

Как и при покупке косметических средств, домашние крема нужно подбирать в соответствии с вашим типом кожи. От того насколько ваша кожа сухая или, наоборот, жирная, зависит и подбор ингредиентов, которые понадобятся для приготовления домашнего косметического средства. Не стоит забывать о возрастных особенностях кожи. Лучше, если вы определите для приготовления крема специальную посуду, а не ту, в которой происходит приготовление пища. Также может понадобиться микро-миксер.


Увлажняющий крем для всех типов кожи на основе прополиса

Для получения увлажняющего крема, который подойдет для сухой кожи, необходимо приобрести: прополис (он ляжет в основу крема), жидкий витамин Е, эфирные масла розы, сандала или жасмина, а также, экстракты липы и розы. Нужно подчеркнуть, что прополис в косметологии рецепты от морщин предусматривает приготовление множества средств. Прополис является мощным антибактериальным средством и сохраняет свои свойства даже после кипячения на протяжении одного часа.


Крем для сухой кожи от морщин с прополисом

Процесс приготовления кремов одинаков: на водяной бане разогревается, но не доводится до кипения масло, которое будет самым важным элементом крема. Например, в качестве средства для сухой кожи, берем в основу масло жожоба или оливковое, подойдет и персиковое масло. Объем должен составлять где-то треть всей массы крема. После вливаем туда эмульгатор, самый простой вариант – пчелиный воск. Помешиваем смесь, пока она не станет однородной массой. Добавьте немного дистиллированной воды, чтобы консистенция крема была нежнее. Сняв массу с огня, продолжайте взбивать ее, иначе она потеряет консистенцию и расслоится.

Наконец, когда крем остыл до температуры тела, добавляем по 6-9 капель эфирных масел. Для сухой кожи подойдут масла розы, жасмина, сандала и голубой ромашки. А заодно добавляем и активные вещества – главную полезную составляющую вашего средства. В данном случае, речь идет о прополисе и витамине Е. Остается последний раз хорошо перемешать и дать крему настояться в холодильнике.

Крем использовать можно два раза в неделю. А в целом он может храниться до полутора месяцев. Но только в холодильнике!


Маска для жирного типа кожи с прополисом

В составе маски используется прополис – 5-7 г, чайная ложка яблочного уксуса и яичный желток. Также рекомендуется добавить одну ложку натурального меда. Для приготовления маски потребуется несколько дней, поскольку настойка из прополиса, в состав которой входит яблочная кислота, должна настояться не менее 72 часов. В результате прополис должен полностью раствориться, после чего в смесь добавляются остальные ингредиенты. Этот рецепт прополиса от морщин давно используется в косметологии и является очень эффективным.

Просмотров: 2037 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика