Главная » 2016 » Апрель » 3 » Полезный кисломолочный продукт в борьбе с морщинами
06:06
Полезный кисломолочный продукт в борьбе с морщинами

маска из творога от морщинОдной из эффективных процедур для кожи лица является маска из творога от морщин. Творог является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество белка, кальция, многие микроэлементы. Безопасный состав определяет его использование в косметических целях. Этот продукт питает и увлажняет кожу лица.

Регулярное нанесение таких масок делает кожу увлажненной и невероятно бархатистой. Можно не ограничиваться одним творогом, а добавлять к нему различные ингредиенты, усиливающие действие основного вещества и дополняющие его другими полезными свойствами. Маски решают задачи увлажнения и питания эпидермиса, смягчают и разглаживают морщины.


Как наносить маску из творога


- маска из творога от морщин изготавливается только из свежего домашнего продукта;
- самостоятельное приготовление творога приветствуется. Это гарантирует получение свежего творога. Сделать это совсем не сложно;
- если у вас жирная кожа используйте нежирный творог, наоборот, сухая кожа будет благодарна жирной маске, в которую добавлены сливки или домашняя сметана;
- не наносите маску при наличии воспалений на коже;
- оптимально делать маски один-два раза за неделю, повторить 5-6 раз. Повторно можно будет вернуться к этой процедуре не ранее, чем через две недели;
- очищать кожу от маски нужно при помощи теплой воды или отвара трав;
- оптимальное время нанесения – на ночь;
- наносить творожную массу нужно после очищения и тонизирования.


Мед – прекрасный союзник творога


Предлагаем сделать маску на основе творога и меда. Маска из творога от морщин станет еще более полезной, если к ней добавить мед. Этот компонент отлично подходит для борьбы с морщинами. Кожа выглядит сияющей после процедуры. Такой состав можно наносить на любой тип кожи.

Для приготовления маски потребуется 2 ст.л. творога, 1 ст.л. сметаны и 0,5 ст.л. меда. Нужно просто смешать эти три продукта и нанести получившуюся кашицу на чистое лицо после предварительного тонизирования. Оставить маску на 25 минут для воздействия. После этого необходимо смыть ее с кожи теплой водой и «закрепить» результат прохладной. После процедуры на свежую и помолодевшую кожу нанесите питательный крем.


Творожная маска – полезные свойства


Кроме вышеуказанных свойств творожная маска имеет прекрасное отбеливающее воздействие. Кожа становится гладкой, ее тон выравнивается, что делает ее обладательницу моложе на несколько лет как минимум.


Омолаживающим эффектом обладает маска изготовленная из 1 ст.л. домашнего творога, 2 ст.л. теплого молока, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ч.л. меда. Такую маску наносят на кожу на время до 20 минут, смывают как и другие маски теплой водой. Этот состав отлично подходит для кожи лица и декольте, где ее можно подержать до 30 минут.


После удаления с кожи лица и декольте, рекомендуем не выбрасывать маску, а дать ей «поработать» на руках и стопах.

Маска из творога с бананом для поднятия тонуса и увлажнения кожи


Для изготовления этой маски нужно размять вилкой небольшой банан и добавить к нему по 2 столовые ложки творога и сметаны. После 20-минутного воздействия нужно аккуратно удалить маску с лица. Эта процедура делается так часто, как это необходимо. Если возникает сухость кожи, можно повторять процедуру.


Общедоступный творог способен творить чудеса и поддерживать молодость кожи долгие годы. Маски из творога просты в изготовлении и использовании и подходят для различного типа кожи и возраста. Полюбите себя и заботьтесь о своей молодости, красоте и здоровье!

Это совсем не сложно.

Просмотров: 248 | Добавил: sergbank | Теги: маска из творога от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика