Главная » 2016 » Март » 30 » Почему появляются морщины на носу? Как с ними бороться?
04:18
Почему появляются морщины на носу? Как с ними бороться?

морщины на носуБогатая мимика на лице является свидетельством эмоциональности человека. Мимика способствует коммуникации, но, вместе с тем, имеет и негативные последствия, которые проявляются в виде морщин на переносице. Если рассмотреть все складки на лице женщины, то именно морщины на носу придают угрюмое выражение. Они также известны, как бороздки гнева. По мнению физиологов, этот вид морщин мгновенно выдает характер женщины. Можно ли избавиться от этих нежелательных «гостей» и как это сделать?


Причины образования морщин на носу


Образование складок в области переносицы, также как и в других зонах лица связано в первую очередь со снижением количества эластина и коллагена. Первые проявления наблюдаются в возрасте 25-27 лет, но в некоторых случаях морщины появляются и раньше. Если же не предпринимать активных действий, то подобные «украшения» остаются до конца жизни.

Потеря волокон коллагена вызвана целым рядом факторов. В числе основных можно выделить следующие:
• чрезмерная мимическая активность;
• наследственность;
• ведение нездорового образа жизни;
• влияние окружающей среды.
Немалую роль играет ультрафиолетовое облучение, падение количества эстрогена, вызванное возрастными изменениями и другими причинами.


Морщины на носу до 30 лет и после


Самые первые морщины на носу появляются в местах, которые подвержены мимическому воздействию. Складки могут вертикальными и горизонтальными. До 30 лет они имеют статический характер. То есть, при необходимом уходе, проведении гимнастических упражнений и успешном контроле над своими эмоциями, морщины в области носа легко корректируются. Если же элементарный комплекс не соблюдается, то спустя десятилетие статические морщины превращаются в глубокие складки, которые требуют радикального вмешательства.


Как бороться с морщинами на носу?


Поскольку морщины в области носа демонстрируют гневное настроение их обладательницы, то с ними стараются бороться на первых этапах. При этом пользуются всеми доступными методами.

Ботокс – если другие способы неэффективны

Для разглаживания складок в области переносицы используют инъекции ботокса. Этот препарат обездвиживает мышцы. Например, между бровями расположена поперечная мышца, которая является «виновницей» крайне некрасивых складок. Один укол способен вызвать ее паралич, что позволяет снизить выраженность морщин, а в ряде случаев сделать их совсем невидимыми.


Успокаивающее воздействие на мышцы


Второй прогрессивный способ заключается в ведении гексапептида. Препарат также известен, как Argireline. В отличии от инъекционного способа Argireline наносится в виде косметического средства, чаще всего крема. Средство выполняет успокаивающее действие на мышцы и снижает вероятность появления новых морщин. Стоит еще раз подчеркнуть то, что в отличие от ботокса, который вызывает полный паралич лицевой мышцы, гексапептид выполняет роль успокаивающего, расслабляющего средства. То есть, сильного воздействия на мимику лица он не оказывает.


Клинические методы


Избавиться от морщин на носу и переносице можно с помощью имплантатов, косметической хирургии, шлифовки и других способов.


Естественные способы


Для того, что морщины на носу не вызывали отрицательных эмоц ий, можно воспользоваться простыми и эффективными способами. Так, существует комплекс упражнений для мимических мышц. Нужно уточнить, что подобные комплексы упражнений окажутся эффективными на первых этапах образования морщин. Также стоит обратить внимание на точечный массаж и лицевую йогу.

Просмотров: 1046 | Добавил: sergbank | Теги: морщины на носу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика