Главная » 2016 » Апрель » 2 » Почему эффективна белковая маска для лица от морщин?
03:51
Почему эффективна белковая маска для лица от морщин?

белковая маска для лица от морщинУхаживать за кожей можно не только при помощи специальных средств. Не меньший эффект дают домашние составы. Их делают из различных ингридиентов. Одним из популярных средств является яичный белок.


Поскольку он обладает множеством полезных свойств, белковая маска для лица от морщин будет весьма эффективной. В составе белка содержатся микроэлементы, семь витаминов, относящихся к группе В и витамин Н. Помимо этого, в нем присутствует овотрансферрин. Это уникальное вещество, которое обладает природными антибактериальными свойствами.


Какие эффекты гарантирует белковая маска?


Вещества, содержащиеся в составе яичного белка, восстанавливают кожу и устраняют ее микроповреждения. В результате появляется бархатистость, поверхность выравнивается.


Поскольку белок содержит целый набор ферментов, то белковая маска для лица от морщин дает отличный результат в короткий срок. Эти компоненты ускоряют регенеративные процессы, оказывают восстанавливающее и омолаживающее действие. Помимо устранения морщин кожа освобождается от различных воспалений, например, угревой сыпи.
Комплекс витаминов В улучшает цвет лица, кровоснабжение.

С помощью витамина В6 налаживаются обменные процессы в клетках кожи. Воспаления помогает снять витамин В2. В масках от морщин гораздо более существенную роль играет другой витамин этой группы – фолиевая кислота. Именно она обладает омолаживающим эффектом и выполняет защитные функции. В9 останавливает процессы старения в коже, позволяет сохранять красоту, эластичность и упругость длительное время. Но сочетание с остальными витаминами делает эффект более полным и комплексным.


Еще один компонент яичного белка – никотиновая кислота. Она не влияет непосредственно на структуру кожи и не разглаживает морщины, но помогает избавиться от серого или желтого оттенка кожи. В результате восстанавливается естественный цвет, кожа выглядит гораздо более молодой и свежей.


Белковые средства помогают разглаживать крупные и мелкие складки кожи. Применяют маски с белком для кожи лица, особенно для зоны вокруг глаз, для шеи и декольте. Белок оказывает легкий лифтинговый, т.е. подтягивающий эффект. В отличие от других лифтинговых средств это можно применять и для молодом возрасте.


Преимущества и особенности белковых масок


Главным достоинством белковой маски для лица от морщин является ее практически моментальное действие. Омолаживающий эффект заметен сразу после смывания маски. Кожа приобретает здоровый внешний вид, гладкость и бархатистость. Длительность такого эффекта невелика. Но ели маски делать регулярно, то улучшение кожи будет заметным и стойким.


Делая маски с яичным белком, надо помнить об особенностях смывания. Смывать их не следует горячей водой. В этом случае белок свернется и на поверхности кожи появится неприятная пленка. Для смывания используют прохладную воду или слегка теплые травяные отвары.
Белковые маски наносятся послойно. Сначала накладывают один слой, выжидают около пяти минут и накладывают следующий.
Не стоит эти маски применять, если кожа очень сухая и чувствительная.


Рецепт омолаживающей маски с белком


Аккуратно яичный белок отделяют от желтка. В белковую часть добавляют одну чайную ложку лимонного сока и взбивают. К этой смеси добавляют одну или две столовые ложки молотых овсяных хлопьев. Дополнительно в смесь включают размолотую в мелкую пудру цедру лимона. В результате получается хорошая омолаживающая маска, которую наносят на пятнадцать минут и смывают прохладной водой.

Просмотров: 426 | Добавил: sergbank | Теги: белковая маска для лица от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика