Главная » 2016 » Апрель » 8 » Пилинг от морщин: разнообразие и эффективность
04:20
Пилинг от морщин: разнообразие и эффективность

пилинг от морщинНередко в салонах красоты предлагают выполнить пилинг от морщин. Но прежде чем соглашаться на процедуру, следует выяснить, что она из себя представляет, какие имеет особенности и разновидности.


Что такое пилинг?


Пилинг лица является востребованной процедурой, поскольку он отличается высокой эффективностью. Название его происходит от английского слова, означающего «очищать» или «чистить». Именно это и происходит во время процедуры. Кожа избавляется от загрязнений, лишнего жира из сальных желез, поверхностных клеток кожи, в том числе и отмерших. Конкретный эффект зависит от глубины пилинга.


В процессе процедуры выполняется воздействие на различные слои кожи. Они обновляются и восстанавливаются. Результатом становится удаление морщин или значительное их сокращение, исчезают шрамы и пигментация, кожа становится моложе, подтягивается.


Виды пилинга по способу действия


Существует несколько различных видов пилинга, которые выделяют по особенностям воздействия на кожу. Рассмотрим наиболее популярные варианты. Очень часто они используются как пилинг от морщин, избавляющий от возрастных изменений.


Механический пилинг выполняется с использованием абразивных частиц. Они помогают удалять верхний слой кожи, благодаря чему поверхность становится чистой. Результатом такого воздействия становится большая упругость кожи, сокращение количества и глубины морщин. Нередко они исчезают совсем, также как рубцы.


Для уменьшения количества морщин и рубцов применяют и химический пилинг. Он выполняется с применением специальных химических веществ, которые вызывают в коже лица определенные реакции. Если применяется глубокое воздействие, то результатом становится существенное омоложение кожи.


Ультразвуковой пилинг популярен благодаря минимальной травматичности. Воздействие осуществляется ультразвуковыми волнами, которые улучшают обмен веществ. При этом травмирующее воздействие оказывается минимальным.


Пилинг фруктовыми кислотами представляет собой нанесение на кожу яблочной, молочной, виноградной или другой органической кислоты. В результате воздействия исчезают небольшие морщины и другие неровности, улучшается цвет лица, кожа подтягивается, поскольку в ней стимулируется выработка эластина и коллагена.


Один из самых щадящих – энзимный пилинг. Он улучшает кровоснабжение кожи и ее эластичность, но быстро устранить морщины не способен.
При мезопилинге в качестве активного действующего вещества используется гликолевая кислота. Процедура имеет очень мало противопоказаний, с ее помощью легко разглаживаются морщины и устраняются круги под глазами.


Домашний пилинг фруктовыми кислотами


Из всех вариантов пилинга от морщин для домашних условий лучше всего подходит процедура, использующая фруктовые кислоты. Они содержатся во многих фруктах и ягодах, поэтому найти составляющие будет несложно. Конечно, при их использовании избавиться от морщин в короткие сроки невозможно.

Потребуется многократное повторение процедур в течение нескольких месяцев, чтобы домашний пилинг с фруктовыми кислотами действительно сократил морщины. Но результат от него есть. Кроме того, он не травмирует кожу, не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, и практически бесплатный.


Для лимонного пилинга из свежего лимона отжимают сок. Сок наносят на лицо ватным диском. Оставляют его на пять или десять минут и смывают прохладной водой. Повторять можно один или два раза в неделю.
Для фруктово-ягодного пилинга берут небольшое количество яблока, апельсина, винограда и малины. Делают пюре и наносят на кожу, на четверть часа.

Просмотров: 531 | Добавил: sergbank | Теги: пилинг от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика