Главная » 2016 » Май » 18 » Пихтовое масло для лица от морщин: свойства и рецепты
08:46
Пихтовое масло для лица от морщин: свойства и рецепты

пихтовое масло для лица от морщинЭфирные масла хвойных деревьев активно используются в медицине и косметологии. Они позволяют избавиться от множества проблем благодаря своему насыщенному составу. К таким средствам относится и масло пихты, которое можно приобрести практически в каждой аптеке.

Пихтовое масло получают из молодых побегов, шишек и хвои с применением метода дистилляции паром. В результате образуется маслянистая, прозрачная жидкость, имеющая сильный хвойный запах. В ее составе содержатся ацетаты, альдегиды, глицерины, камфара и камфарен, несколько видов терпенов и многое другое. Это сочетание и определяет разнообразие полезных характеристик эфирного масла из пихты.


Полезные свойства пихтового масла

Активно применяя пихтовое масло для лица от морщин, а также для решения других проблем, полезно знать его основные свойства.

Оно обладает отвлекающим действием. Это означает, что в масле имеются вещества с местнораздражающими свойствами. Они воздействуют на нервные окончания, раздражая их. Если человек чувствовал боль, то она становится менее заметной, поскольку нервные окончания переключаются на новый раздражитель. При этом пихтовое масло увеличивает кровообращение и разогревает место воздействия. Такое действие полезно при артрозах, артиритах, остеохондрозе.

Противовоспалительное свойство этого эфирного масла объясняется присутствием в составе ряда антибактериальных веществ. Масло может применяться для лечения простудных заболеваний, гнойных воспалений и ран, пролежней, ожогов и многого другого. Также оно может стать профилактическим средством в сезон респираторных заболеваний. С его помощью воздух в комнатах очищается от возбудителей заболеваний.

Противоотечное действие пихтового эфирного масла используется и в косметологии и в медицине. С помощью этого средства можно достаточно быстро избавиться от отеков на лице. Кроме того, оно очень эффективно при лечении насморка, что используется при изготовлении капель для носа.

Средства от морщин с пихтовым маслом

Все многочисленные свойства говорят о том, что пихтовое масло для лица от морщин является очень эффективным средством. Но обязательно надо знать, как правильно его применять.

Самый простой способ – ванночки с эфирным маслом. В слегка теплую воду добавляют от двух до пяти капель масла и этой смесью умываются.

Для сухой и увядающей кожи эффективной будет следующая маска. Одну картофелину отвариваем без кожуры и разминаем, остужаем до теплого состояния, добавляем чайную ложку жирных сливок. В эту смесь капаем три капли пихтового масла. Все перемешиваем и наносим на кожу лица и шеи. Держим от пятнадцати до двадцати минут.

Масляная маска для увядающей кожи состоит из одной столовой ложки масла абрикосовых косточек или персикового. В него добавляем две капли масла пихты. Такая маска используется два или три раза в неделю.
Пихтовое масло можно добавлять и в обычный крем, что усилит его омолаживающие характеристики.

Применяется пихтовое масло для лица от морщин и в другой масляной маске, дополнительно содержащей антиоксидантные компоненты. Чтобы ее приготовить, масло зародышей пшеницы, в него добавляем пять капель пихтового и одну ампулу жидкого витамина. Можно взять витамин А или витамин Е. После нанесения смеси на лицо выдерживают ее до получаса, а излишки убирают салфеткой. Чтобы полезные компоненты лучше проникали в кожу, ее можно предварительно распарить.

Для омоложения коже требуется эффективное питание. Здесь тоже может помочь маска с маслом пихты. Для нее берут шестнадцать капель масла виноградных косточек и две капли пихтового. Смесь наносится на сорок минут, а потом смывается теплой водой.

Просмотров: 663 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика