Главная » 2016 » Июнь » 10 » Пантенол от морщин: отзывы девушек
08:36
Пантенол от морщин: отзывы девушек

пантенол от морщин отзывы В наши дни для борьбы с морщинами применяют все. Не стал исключением и Пантенол, который известен как надежный помощник при солнечных ожогах. Тем не менее, многие женщины утверждают, что пантенол помогает от морщин и многие отзывы это подтверждают. Попробуем разобраться, действительно ли он способен занять достойное место в списке домашних средств.

Для того, чтобы начать активно применять любой препарат, предназначенный для устранения складок на коже, необходимо ознакомиться с его медицинским предназначением и составом.

Фармакология аэрозоля Пантенол и показания к применению

Основным компонентом средства является витамин В5, созданный на базе пантотеновой кислоты. Действие этого витамина аналогично кислоте и обеспечивает улучшение метаболических процессов на клеточном уровне. Стоит подчеркнуть, что пантотеновая кислота является элементом коэнзима А. Благодаря своим свойствам медицинский препарат регенерации поврежденных участков кожи, в тои числе слизистых оболочек. Препарат быстро абсорбируется и вызывает ускоренный эффект заживления ран.

Пантенол выводится из оргазма естественным путем. Он не является токсичным препаратом, благодаря чему использование допускается даже во время лактации. Препарат назначается при термических и солнечных ожогах, ссадинах, синяках и других повреждениях кожных покровов.


Использование в косметике

Препарат действительно широко используют в косметике. Он хорошо подходит для женщин, которые имеют сухую кожу и нуждаются в полноценном уходе. Эффективен пантенол от морщин - отзывы женщин являются подтверждением этого факта. Средство успокаивает эпидермис, снижает зуд и обеспечивает полноценное увлажнение.


Пантенол против морщин

Многих женщин беспокоит вопрос, какой форме выпуска отдать предпочтение: крему, мази или спрею?

Нужно отметить, что в результате использования любого вида Пантенола кожа становится гладкой. В целом, действие препарата можно сравнить работой гиалуроновой кислоты. Спрей и крем, в виде которых он представлен на рынке, наносят на кожу в вечернее и утреннее время. В любом из составов средство имеет эмульсионную основу.

Преимущество при разглаживании кожи стоит отдать кремам. Если же речь идет о проблемной коже, то лучше выбрать спрей. Он распыляется на расстоянии около 15 см от лица. Немало представительниц прекрасного пола отмечают в своих комментариях, что при ежедневном применении кожа начинает шелушиться. Тем не менее, со временем это побочное явление проходит.

Еще одной формой выпуска Пантенола является мазь, которая имеет жировую основу. Использовать мазь для лица не стоит, поскольку она забивает поры, исключает доступ питательных веществ и приводит к отрицательным последствиям.

В составе Пантенола нет компонентов, которые могут вызвать раздражение кожи. Поэтому лучшим вариантом считается крем, напитывающий эпидермис влагой. Более того, Пантенол в форме крема можно применять на любых участках кожи. Как отмечают девушки в своих отзывах, пантенол от морщин демонстрирует эффект на любой коже, включая области, пораженные микротрещинами, ожогами, высыпаниями. Наносить средство очень удобно, поскольку крем не оставляет ни лице никаких следов.


Маска от морщин с Пантенолом

Для приготовления маски понадобится по пять капель эфирных масел: чайного и камфорного, которые следует смешать с незначительным количеством Пантенола. Маска наносится на 20 минут.

Лучше всего наносить такие маски в вечернее время, после распаривания лица. В это время поры раскроются и смогут впитать максимальное количество полезных веществ. Наносить маску нужно один раз в неделю для поддержания естественного баланса кожи.

Просмотров: 555 | Добавил: 0503klan | Теги: пантенол от морщин отзывы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика