Главная » 2016 » Июнь » 9 » Огуречная маска для лица от морщин: лучшие рецепты
18:05
Огуречная маска для лица от морщин: лучшие рецепты

огуречная маска для лица от морщинОгурец признан одним из самых культивируемых овощей на планете, и, как известно, одним из лучших продуктов для общего здоровья человека. Когда дело доходит до перечисления положительных эффектов огурца, влияющих на здоровье и красоту человека, список может быть бесконечным. В действительности огурцы могут быстро и эффективно уменьшить темные круги под глазами. Обилие кремния и антиоксидантов также способствуют тому, что огуречная маска для лица от морщин гарантирует молодость кожи. Можно просто разместить два ломтика огурца на глаза и расслабиться на получаса.

Многие женщины используют огурец с целью улучшения цвета кожи. Например, огуречный сок смешивают с лимонным, а затем наносят на кожу как природную маску для лица, уменьшая пигментацию. Огуречный сок является важным источником витамина А.

Огурец можно использовать не только в качестве средства, которое тонизирует кожу, но и как ингредиент в составе масок для предотвращения появления веснушек.


При нахождении длительного периода времени на солнце кожа краснеет, а в некоторых случаях может наблюдаться ощущение дискомфорта и даже болевой синдром. Решить эту проблему и облегчить боль можно при помощи огуречного сока. Благодаря тому, что огородные растения обладают охлаждающим эффектом, появляется возможность естественным путем успокоить кожу, а также ускорить процесс заживления микротрещин.


ТОП лучших огуречных масок

Преимущества огуречной маски для лица от морщин заключаются в ее результативности и минимальной стоимости. Более того, поскольку это растение не относится к числу экзотических, то вероятность аллергии сведена к минимуму.


Молодой картофель и огурец

Для приготовления понадобится смешать в равных пропорциях несколько ложек измельченного огурца с картофелем.

Еще один рецепт для разглаживания кожи предусматривает использование цветочного меда с огурцами, измельченными с помощью терки. С пропорциями можно экспериментировать, но маска должна оставаться густой. После недели применения маски с медом, кожные покровы очищаются, становятся гладкими, а лицо приобретает здоровый вид.


Белая глина и огурец

Белая глина, которая также известна как каолин в равных пропорциях смешивается с измельченным огурцом и наносится на кожу на четверть часа.

Также пользуется популярностью огуречная маска для лица от морщин, в состав которой входит яичный белок. Перед приготовлением огурец измельчается на терке.


Для кожи тела

Преимущества огурцов в домашней косметологии очевидны, но не заканчиваются их использованием для улучшения состояния кожи. Благодаря применению травяных растений можно избавиться от уродливых ямочек на бедрах. Для этого нужно смешать половину чашки молотого кофе с огуречным соком и одной столовой ложкой меда. В результате получается густая паста, которая наносится на пораженные области.


Огурцы для волос

Огуречный сок также может способствовать росту и укреплению волос, главным образом из-за содержания в нем серы натрия, кремния, фосфора и кальция, которые являются необходимыми питательными веществами. Употребляя огуречный сок каждый день можно контролировать проблему выпадения волос. Сок может быть использован и в качестве натурального ополаскивателя для получения эффекта блестящих и шелковистых волос. Итак, огурцы рассматриваются не только как овощи полезные для здоровья человека, но и как ингредиенты, оказывающие благоприятное влияние на кожу. Оставайтесь красивыми и применяйте в своей домашней косметичке больше натуральных средств!

Просмотров: 896 | Добавил: 0503klan | Теги: огуречная маска для лица от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика