Главная » 2016 » Март » 30 » Натуральная маска для лица из овсяных хлопьев от морщин с учетом разных типов кожи
04:54
Натуральная маска для лица из овсяных хлопьев от морщин с учетом разных типов кожи

маска для лица из овсяных хлопьев от морщинПолучить здоровый оттенок кожи и исправить ее недостатки помогут маски для лица. В большом ассортименте представлены они на прилавках магазинов, но маска для лица из овсяных хлопьев от морщин, изготовленная дома из натуральных ингредиентов самая полезная.

Рецептов масок множество, главное, с чем стоит определиться – это какой тип кожи у женщины.
Виды и характеристика типов кожи:

1. нормальная кожа – упругая, шелковистая, нет проблем с косметикой, отсутствие аллергических реакций;

2. жирная кожа – грубая, имеет неприятный блеск;

3. сухая кожа – тонкая, шелушится, преждевременное появление морщинок;

4. комбинированная кожа – встречаются все вышеперечисленные недостатки, на разных участках лица.

Маски для лица делятся на овощные, фруктовые и ягодные. Пользоваться ими можно круглогодично. Перед использованием, кожу лица необходимо очистить.

Нормальной коже подойдут следующие маски:

• Из сметаны и творога. Пропорции один к одному, смешивают обезжиренный творог, сметану и соль. Следует нанести и оставить на 17 минут, следом ополоснуть водой.

• Медовая. В желток одного яйца добавляют 5 гр. меда и размешивают добела. До 20 минут длится процедура.

• Желтковая. Разбалтывают желток, добавляют в равном количестве пол десертной ложки сока лайма и льняного или оливкового масла. На лице необходимо держать до подсыхания. Смывают теплой водой и делают контраст холодной.
Маска из овсяных хлопьев
Для того, чтобы сделать кожу бархатной и снизить вероятность появления мимических складок идеально подходит маска для лица из овсяных хлопьев от морщин, которая готовится на основе обычного отвара. Наносится смесь из хлопьев на 10-15 минут.


Если же вы настроены на то, чтобы внести кардинальные изменения в свою внешность, то предусмотрена маска, которая наносится на четверть часа. Для приготовления необходимо использовать измельченные хлопья, а также мед и кефир. Все компоненты смешиваются в равных долях.

Маски для жирного типа кожи:

• Из малиновой кашицы. 30 гр. свежей малины толкут вместе с десертной ложкой рисовой муки. Наносят на лицо и шею на 25 минут.

• Дрожжевая. Сырые дрожжи 50 гр. Растирают с 10 гр. подсолнечного или оливкового масла. Полученную массу оставляют на 15 минут.

• Из огурца и яичного белка. Огурец разминают в блендере вместе с яичным белком. По прошествии 25 минут лицо умывают поочередно теплой и холодной водой.

Для сухой кожи рекомендовано использование следующих масок:

• Из листьев салата и сметаны. Берут 5 штук листьев салата, размешивают до получения однородной консистенции, добавляют 1/3 стакана сметаны. Держат до получаса.

• Из хлебного мякиша. 30 гр. хлебной кашицы (хлеб + вода) смешивают с одним желтком. Продолжительность процедуры 20 минут.

Комбинированной коже лица делают ту маску, которая подходит для определенного участка. Например, если на лбу жирная кожа, стоит применить маски для жирного типа кожи.

Для приготовления маски, которая обеспечит кожу питательными веществами и сгладит глубокие морщины, следует воспользоваться уникальным рецептом. Для приготовления потребуются овсяные хлопья, натуральный йогурт и мед, а также оливковое масло. Все добавляется в равных пропорциях и наносится на 15 минут.

Стоит отметить, что маска для лица из овсяных хлопьев от морщин обладает уникальными свойствами, ведь овес содержит бета-глюкан и вентрамид. Именно по этой причине многие профессиональные средства по уходу за кожей содержат в своем составе вытяжки из овсяных хлопьев.

Маски из фруктов и овощей доступный способ помочь коже лица выглядеть идеально, получить витамины и полезные вещества. Очень редко встречается идеальная кожа, но добиться такого эффекта возможно.

Просмотров: 709 | Добавил: sergbank | Теги: маска для лица из овсяных хлопьев о | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика