Главная » 2016 » Июль » 2 » Можно ли использовать хозяйственное мыло для лица от морщин и прыщей?
11:22
Можно ли использовать хозяйственное мыло для лица от морщин и прыщей?

хозяйственное мыло для лица от морщинВ списке средств, предназначенных для устранения морщин, есть немало дешевых и действующих аптечных препаратов. Такими же полезными могут быть фрукты, овощи, косметическая глина, масла и другие компоненты на основе которых готовятся домашние маски. В этом списке присутствует и хозяйственное мыло для лица от морщин, которое стоит копейки и, по мнению некоторых женщин, помогает избавиться от прыщей и улучшить состояние волос. Может ли хозяйственное мыло обладать такими волшебными свойствами? Для ответа на этот вопрос нужно прочитать несколько комментариев на форумах.

«Пользуюсь хозяйственным мылом несколько месяцев. Кожа стала гладкой, высыпания на коже исчезли».

«Мыло немного подсушивает, но это мелочи, зато кожные покровы стали гладкими и шелковистыми. Кажется, что кожа даже разгладилась».
На самом деле, проблемная кожа требует особого ухода, и такие комментарии оставлены женщинами, которые не знают элементарных правил гигиены. Мыло должно использоваться для домашних хозяйственных нужд, например, стирки.


Что входит в состав хозяйственного мыла?

Практически весь состав мыла составляют жиры. Наверняка многим приходилось видеть на брусках надпись – 72%. Речь идет о жирах. Все остальные компоненты этого средства представлены щелочами, причем очень высокой кислотности, которая измеряется в единицах pH и составляет почти 12! Обратите внимание, что для кожи человека наибольший уровень кислотности не должен превышать 9! В среднем же он составляет 5,5. Всем прекрасно известно, что щелочи представляют собой активные вещества, способные устранять бактерии, но, вместе с тем, разъедать кожу.

Еще один аргумент, который пытаются привести сторонники использования хозяйственного мыла для лица от морщин, заключается в наличии цинка. Действительно цинк предусмотрен в составе хозяйственного мыла, но его количество настолько ничтожно, что никакой речи об эффективности этого компонента не может быть!


Умывание

Хозяйственное мыло является отличным антисептиком, а значит, быстро справиться с бактериями на коже, и, вполне возможно, продемонстрирует неплохой результат в первые недели после использования. Вместе с этим эффектом очень быстро наступит второй – устранение естественного барьера кожных покровов. В первую очередь это касается кислотного баланса, восстановление которого потребует месяцы! Если же речь идет о чувствительной коже, то эффект будет еще хуже. Все это приводит к преждевременному износу кожи.

В целом, можно говорить о том, что девушка, которая в юном возрасте начинает использовать хозяйственное мыло для лица от морщин, к 30 годам будет иметь кожу 35-40-летней женщины. Практика показывает, что все женщины, которые регулярно применяют для ухода за лицом хозяйственное мыло, выглядят значительно старше своих сверстниц.


Хозяйственное мыло и детская кожа

Очень вредно хозяйственное мыло для кожи детей, которая отличается повышенной чувствительностью. Регулярное использование приводит к тому, что кожа теряет естественную способность к защите и начинает пропускать инфекции. В результате на коже появляются аллергические проявления и воспалительные процессы.

Конечно, если дряблая кожа и ранние морщины, прекрасным дополнением которых станут аллергии и воспаления вас не пугают, то обязательно пользуйтесь хозяйственным мылом для ухода за лицом.

Поэтому, используйте хозяйственное мыло по своему целевому назначению, оставайтесь в хорошем расположении духа и берегите свою кожу!

Просмотров: 977 | Добавил: 0503klan | Теги: хозяйственное мыло для лица от морщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика