Главная » 2016 » Апрель » 8 » Морщины возле ушей: причины появления, виды и основные методы борьбы
02:21
Морщины возле ушей: причины появления, виды и основные методы борьбы

морщины возле ушейДля женщины возраст, к сожалению, приносит не только ценный опыт, уверенность и умение подать себя наилучшим способом, но и постепенное увядание кожи, характеризующееся появлением морщин различного типа. С каждым годом их сеточка глубже врезается в кожу лица, охватывая все большую и большую область, и не успеешь оглянуться, как под глазами появляются «гусиные лапки», ярко выражается носогубная складка и продольная борозда на лбу, кроме того прорезаются морщины возле ушей, а мочки начинают предательски опускаться вниз.


Конечно, замаскировать дефекты в зоне ушек несложно – достаточно надеть массивные серьги и сделать прическу средней длины, но согласитесь, что для настоящей женщины это не выход, ведь проблема усугубляется, более того, влечет за собой целый ряд специфических деформационных процессов, которые самым пагубным образом отображаются на лице.


Особенности старения ушных раковин и области вокруг них


Появление морщин на лице свидетельствует о естественных возрастных изменениях, которые постепенно меняют пропорции лица, которое начинает сдвигаться к вертикальному осевому центру (проще говоря, висок вместе со щекой движется к носовому крылу).

В результате этого процесса формируются кожные складки, уменьшающие размеры лица, а ушная раковина, передвигаясь, образовывает глубокие и высокие морщины возле ушей, кардинально меняющие природный «рисунок» скул и линии рта. И если не взять данный процесс под контроль, такая, на первый взгляд, незначительная проблема, как морщинки в зоне уха, серьезно повлияет не столько на состояние кожи лица в целом, сколько на его черты.


Стареет и мочка уха, теряя свою упругость и полноту, стремясь, согласно законам природы, вниз. Гравитационные морщины постепенно превращаются в возрастные, и являются доказательством реального возраста женщины.
Как видите, ушные морщины – это серьезная проблема, опасность которой заключается в ее способности изменить черты лица женщины до неузнаваемости, превратив к 50-60 годам некогда красивую леди в бабушку, с внешностью, напоминающей грим киношной Бабы-Яги. А раз есть проблема, значит, нужно искать способы ее решения, о чем мы и поговорим дальше.


Как бороться с морщинами возле уха?


К счастью, морщины возле ушей не являются настолько «сложными» в плане своего удаления, как мимические морщины или складки в области нижнего века. Кожа в этой зоне плотная, хорошо сохраняющая эластичность и полезные вещества, поэтому для разглаживания складок она не требует применения специальных питательных компонентов. Поэтому достаточно ухаживать за этой областью с помощью обычных кремов – вначале увлажняющего, затем питательного и защитного, а чуть позже и антивозрастного косметического средства.


Хороший эффект оказывают еженедельные подтягивающие и питательные готовые маски на основе биологически активных веществ, глины, минералов и грязей Мертвого моря. Также можно накладывать в эту область самостоятельно изготовленные масочки с медом, кисломолочными продуктами, дрожжами и оливковым маслом, смешанным с соком лимона – первых «домашних» помощников в борьбе с возрастом.


Радикальным способом коррекции являются косметические процедуры в виде контурной пластики либо инъекций на основе гиалуроновой кислоты, позволяющие полностью исправить этот дефект.


Профилактические мероприятия


Как и любую другую проблему, деформации ушных раковин и области возле уха легче предотвратить, чем исправить. Поэтому запомните, что прокалывать ушки следует у специалиста, причем так, чтобы отверстие располагалось не слишком низко, а тяжелые сережки лучше не носить вообще либо надевать по исключительным случаям.
Раз в неделю нужно делать активный профилактический массаж, разминая эту зону круговыми интенсивными движениями, хорошенько надавливая пальцами на кожу.

Таким образом, вы стимулируете кровообращение и активизируете поступление к этой области максимального количества питательных веществ. В качестве последнего упражнения массажа, раз 5-7 подтяните ушки вверх (по направлению от мочки к верхнему краю уха) – это предотвратит преждевременное опущение их нижней части. Кстати, делать массаж лучше пальцами, смоченными в подогретом эфирном либо растительном масле, что сделает процедуру более действенной.


Подытоживая, еще раз отметим, что худшего врага для красоты женщины, чем возраст, просто не существует, но его разрушительное воздействие на кожу можно отсрочить. Главное, не лениться ухаживать за собой, благо современный косметический рынок располагает всеми необходимыми для качественного ухода средствами!

Просмотров: 5948 | Добавил: sergbank | Теги: морщины возле ушей | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика