Главная » 2016 » Июль » 2 » Морщины марионетки: как устранить в домашних условиях и с помощью достижений косметологии
13:17
Морщины марионетки: как устранить в домашних условиях и с помощью достижений косметологии

морщины марионеткиНа лицах людей есть множество морщин и одними из них являются линии марионетки, которые расположены от уголков рта к подбородку. Нередко их называют складками скорби, поскольку они даже веселым и улыбчивым лицам придают недовольное выражение. Убрать морщины марионетки вполне возможно благодаря современным достижениям косметологии, но также можно их сделать менее заметными. Для этого нужно воспользоваться домашними рецептами красоты и определенными упражнениями.

Почему появляются «марионетки»?

Причин для появления складок скорби множество. Безусловно, самой главной является старение кожи. Также немалую роль играет наследственный фактор и образ жизни. В результате снижения количества подкожного жира и потери тонуса мышцами происходит провисание кожных покровов. Поэтому складки марионетки входят в группу гравитационных морщин.


Основными причинами их появления являются:

• резкое похудение;
• фотостарение;
• снижение тонуса мышц;
• менопауза.

По мере увядания кожи морщины марионетки интенсивно углубляются, и допустить этого никак нельзя.

Профилактические мероприятия: зарядка для лица

Как и со всеми морщинами, появление линий марионеток проще всего предупредить. Для этого рекомендуется выполнять простейший комплекс упражнений.

Упражнение 1

Подушечками указательных пальцев следует поднимать уголки рта без применения чрезмерных усилий. Продолжительность выполнения 30 секунд.

Упражнение 2

Необходимо выполнять массирующие движения, которые будут оттягивать уголки рта вниз к подбородку.

Упражнение 3

Следует напрягать мышцы и удерживать лицо в принудительной улыбке несколько секунд.

Упражнение 4

Нужно оттягивать уголки губ с помощью подушечек пальцев в сторону ушей.

И снова маски

Некоторые женщины скептически отнесутся к использованию масок. Тем не менее, на первых этапах, когда морщины марионетки только начинают появляться, маски демонстрируют отличную эффективность. Рекомендуется использовать авокадо, который имеет маслянистую структуру и очень хорошо питает кожу, защищая ее от потери влаги.

Также следует использовать маски из помидор. Овощ нужно нарезать толстыми ломтиками и наложить на складки. Продолжительность процедур 20 минут.

Медовые маски считаются одними из самых эффективных. Речь идет исключительно о натуральном продукте пчеловодства. Медовая маска наносится на бороздки скорби на четверть часа.


Инъекции «красоты»

Ботулинотоксины в списке омолаживающих процедур занимают одно из первых мест. Если раньше препараты из этой группы использовали преимущественно для корректировки контуров верхней части лица, то сегодня применяют при борьбе с гравитационными морщинами.

Филлеры

Наполнители обладают гораздо большим эффектом при устранении морщин марионеток, заполняя объемы мягких тканей. Как отмечают косметологи, для устранения складок между подбородком и нижней губой требуется незначительное количество наполнителей. Поэтому процедура является не затратной и эффективной.


Аппаратные методики

Чаще всего устраняют морщины марионетки с помощью аппаратных методик, которые включают:
• использование лазера;
• радиолифтинг;
• термолифтинг;
• ультразвуковую коррекцию.

Каждый вид аппаратной коррекции морщин предусматривает определенное воздействие на эпидермис. Но суть их сводится к одному – содействие и стимуляция клеток в выработке коллагена и эластина.

Берегите свое лицо и больше внимания уделяйте профилактике образования морщин.

Просмотров: 792 | Добавил: 0503klan | Теги: морщины марионетки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика