Главная » 2016 » Апрель » 29 » Мед от морщин вокруг глаз: рецепты масок
05:35
Мед от морщин вокруг глаз: рецепты масок

мед от морщин вокруг глазДревние эллины называли мед божественным даром, который спускается с небес вместе с утренней росой. Что-то похожее встречается в древних сербских верованиях, где говорится: мед — это дар богов, происходящий от утренней зари и росы. А в Коране утверждается, что из брюшка пчел истекает питье, приносящее людям исцеление.

Знаменитый целитель Гиппократ советовал желающим подольше оставаться молодыми и здоровыми регулярно употреблять этот продукт в пищу. А вот одна из представительниц слабого пола, которая правила государством через четыреста лет после смерти отца медицины не менее знаменитая царица Клеопатра умела использовать мед от морщин вокруг глаз, чтобы не угасала ее легендарная красота.

С тех пор минуло два тысячелетия. За это время наука познала многое о пчелином даре, что дает возможность нашим современницам применять его почти так же успешно, как древнеегипетской красавице.


Несколько полезных рецептов


Омолаживаем кожу лица. Для этого приготовим тесто, смешивая взбитый белок куриного яйца с 2 столовыми ложками муки. Добавляем чайную ложку меда. Накладываем на предварительно очищенное лицо и держим около 10 минут. Смываем водой.


Маска из меда для нормальной и сухой кожи


Чтобы предупредить появление морщин, применяют маску, состоящую из смеси желтка куриного яйца и столовой ложки меда. Держат 10 — 15 минут и смывают водой. Процедуру советуют проводить дамам, имеющим сухую кожу лица, каждое утро. Тем же представительницам прекрасного пола, у которых кожа нормальная, предлагают мед от морщин вокруг глаз, но рецепт маски немного отличается. Так, взбитый белок одного яйца замешать с 2 столовыми ложками муки и чайной ложкой меда. Наносить так же, как и предыдущую.

Еще одна маска поможет продезинфицировать, очистить и смягчить кожу лица. Берут 2 столовых ложки спирта, столько же воды и тщательно перемешивают их со 100 г слабо подогретого меда. Полученную массу держат на лице 10 — 12 минут.

Медовый пилинг: к 1 ст. л. меда добавляют 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. кунжутного масла и перемешивают. Полученную пасту аккуратно втирайте в кожу и подержите несколько минут для дополнительного питания. Смойте теплой водой и нанесите любимый бальзам или натуральное масло, например, кокосовое.


Медовая вода от морщин вокруг глаз


Заслуживает внимания так называемая медовая вода. Готовить ее очень просто — развести столовую ложку меда в двух стаканах теплой воды. Мойте этой питательной смесью лицо на ночь в течение пяти минут, и мед от морщин вокруг глаз сделает свое дело: кожа станет бархатистой, разгладятся морщины. Заканчивайте процедуру ополаскиванием лица водой.

Пилинг: чайную ложку овсяных хлопьев смешивают с 1 ст. л. творога средней жирности и таким же количеством меда. Наносят на кожу вокруг глаз нежными движениями от середин до уголков. Через несколько минут смывают водой комнатной температуры. Прекрасным и полезным дополнением пилинга из овсяных хлопьев являются натуральное растительное масло. Лучше всего использовать оливковое, кокосовое или кунжутное. Например, добавив 1 ст. ложку кунжутного масла и небольшого количества хлопьев, можно сделать нежный пилинг.


Мед для кожи рук


Поможет мед надолго поддержать и здоровье кожи рук. Возьмите стакан воды, размешайте в ней 2 чайных ложки меда и столько же нашатырного спирта, влейте туда 6 столовых ложек глицерина и всыпьте чуть-чуть буры — на кончике ножа. Принимайте периодически ванночки в такой смеси, и вы забудете, что такое сухость и шелушение кожи рук. Они станут нежными и бархатистыми.

Дружите с медом — этим божественным даром! Он поможет вам многие годы оставаться красивыми и здоровыми.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Text-to-speech function is limited to 100 characters
 
Просмотров: 432 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика