Главная » 2016 » Апрель » 10 » Мазь левомеколь от морщин: особенности состава и применения
09:58
Мазь левомеколь от морщин: особенности состава и применения

Мазь левомеколь от морщинЛевомеколь – комплексный препарат, который был разработан для лечения различных ран, в том числе гноящихся. В своем составе мазь имеет три основных действующих компонента и дополнительные вещества. Рассмотрим состав и выясним, насколько эффективен левомеколь от морщин.


Состав мази левомеколь


Эффективность данного средства обусловлена его составом.


1. Левомицетин – первый значимый компонент. Он имеет другое название – хлорамфеникол. Это антибиотик широкого спектра действия, который получают из бактериальных культур и при помощи химического синтеза. Это вещество действует на синтез белка в бактериальных клетках, замедляя и останавливая их развитие и размножение. Эффективен он против широкого спектра патогенных возбудителей различных заболеваний.


2. Метилурацил – вещество, похожее по своей структуре на молекулы нуклеиновых кислот. Оно оказывает стимулирующее воздействие на регенеративные процессы. Научные данные о механизмах воздействия далеко не полные. Однако накоплено множество данных о практическом применении. Метилурацил не только улучшает регенерацию, но и оказывает противовоспалительное действие, активирует фагоцитоз, синтез эритроцитов и лейкоцитов.


3. Полиэтиленоксид – гидрофильный компонент и основа мази. В составе имеются две формы этого полимерного вещества. Они отличаются только молекулярной массой. Поскольку вещество гидрофильное, то оно притягивает воду. В результате поврежденный участок очищается, т.к. вместе с влагой удаляется гной, загрязнения, микробы и прочее.


Для чего применяется препарат?


Левомеколь входит в фармацевтическую группу противомикробных препаратов. Однако если рассматривать исключительно его противомикробное действие, то удобнее применять другие средства. Плюсом этой мази является наличие дополнительных эффектов. Она уменьшает воспаление, восстанавливает процессы обмена веществ в тканях, снижает болевой синдром, устраняет гнойные компоненты и части отмерших тканей. Левомеколь активно применяют для:


• лечения гнойных ран на первых этапах возникновения;
• лечения ожогов любого происхождения;
• устранения пролежней на начальных стадиях;
• борьбы с дерматологическими проблемами, например, фурункулами, которые появились при бактериальном заражении;
• облегчения состояния при герпесе, т.к. препарат активирует иммунные силы кожи и очищает воспаленный участок от гноя.


Использование в косметических целях


Наиболее активно эта мазь применяется для лечения угревой сыпи и других косметических проблем, связанных с воспалительными процессами. Это могу быть мелкие повреждения кожи, «заеды» в уголках губ и многое другое.
Если же рассматривать применение левомеколя от морщин, то можно отметить несколько моментов. Эта мазь обладает некоторым омолаживающим действием, поскольку в ней содержится компонент повышающий регенерацию. Кожа быстрее восстанавливается, уменьшается количество морщин и их глубина.

Но следует упомянуть и другое действие. Не стоит использовать мазь для сухой кожи. Поскольку в ее составе имеется гидрофильный компонент оттягивающий влагу, он будет пересушивать поверхность. Наиболее эффективным это средство будет для жирной кожи, имеющей раздражения и воспаления.

В этом случае действие будет комплексным. Мазь подсушит жирную кожу, окажет заживляющее действие на воспаленные участки, а также избавит поверхность кожи от морщин.
Применение левомеколя от морщин ограничено, поскольку препарат ориентирован на достижение несколько других эффектов.

Просмотров: 11296 | Добавил: sergbank | Теги: Мазь левомеколь от морщин | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика