Главная » 2016 » Май » 22 » Массаж от морщин лица после похудения: как вернуть коже первостепенный вид?
07:04
Массаж от морщин лица после похудения: как вернуть коже первостепенный вид?

Массаж от морщин лица после похуденияПервые впечатления от сброшенных килограммов могут быть очень приятными. Но через непродолжительный период времени, радость чаще всего омрачают морщины, появление которых вызвано изменениями в организме. Ситуацию также усугубляют ухудшение цвета лица и потеря тонуса мышц. Все перечисленные проблемы являются следствием похудения. Но, на самом деле, все не так страшно, и улучшить состояние кожи возможно. Более того, для этого не потребуются дорогостоящие салонные процедуры.

Как вернуть коже прежний вид после похудения?

Для решения проблемы мы не будем останавливаться на инвазивных методах и криотерапии. Ведь многочисленные косметические средства, фейсбилдинг, а также массаж от морщин лица после похудения позволяют уменьшить складки и улучшить цвет лица.


Крем с коллагеном

Одним из основных средств, позволяющих забыть о морщинах, которые появились после похудения, считается крем с коллагеном. Также стоит обратить внимание на средства с витаминными комплексами на основе гиалуроновой кислоты и ретинола.


Маски для лица

Использования одних кремов недостаточно, особенно в том случае, если речь о возрастной коже. То есть, девушки до 30 лет могут обойтись и без масок. В более старшем возрасте подтянуть ослабевшую кожу помогут альгинатные маски. Такие средства по уходу не только подтягивают дряблую кожу и убирают морщины, но также моделируют овал лица. Рекомендуется чередование разных типов масок после 10-15 процедур.


Фейсбилдинг – важный этап подтяжки кожи после похудения

Цель, которую преследуют гимнастические упражнения – укрепление мышц. Если на лице уже были морщины до похудения, то после сброса лишних килограммов, они стали еще глубже. Простые упражнения для мышц позволят улучшить эластичность кожи и придать лицу четкие линии, которые подчеркивают молодость. Вместе с тем, с помощью фейсбилдинга можно проработать не все группы мышц, и здесь на помощь приходит массаж от морщин лица после похудения, методик проведения которого представлено очень много.


Японский массаж от морщин

Эта техника массажа очень популярна и подходит для любых целей. С ее помощью можно расслабить мышцы, ускорить обмен веществ и убрать складки на коже. Принцип выполнения массажа сводится к воздействию на определенные точки. При этом один сеанс предусматривает работу над всеми участками лица. Выполняется он очень просто: подушечками пальцев следует слегка надавливать на места, где находятся складки. Продолжительность надавливания составляет около шести секунд.

Все движения, которые выполняются при массаже, можно разделить на следующие виды:

• надавливание;
• поглаживание;
• щипание.

Если речь идет о надавливании или пощипывании, то масла для массажа можно не использовать. В том случае, если планируется проведение массажа от морщин лица после похудения с помощью поглаживания, то нужно побеспокоиться о выборе подходящего масла. Специалисты рекомендуют использовать для чувствительной кожи масло миндаля. Для жирного типа кожи стоит выбрать масло жожоба, а сухого – абрикосовое. Оптимальный способ ознакомиться с техникой любого массажа – просмотреть видеоматериалы, подготовленные специалистом.


Есть ли противопоказания для массажа лица?

На первый взгляд может показаться, что массаж лица можно выполнять всем. Тем не менее, от выполнения процедур рекомендуется воздержаться женщинам, которые имеют жирный тип кожи, поскольку движения способны вызвать усиленную деятельность сальных желез. Также стоит избегать массажа при раздражениях кожи, сыпи, герпесе и наличии на поверхности кожи родинок или бородавок.

Просмотров: 436 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика