Главная » 2016 » Май » 25 » Массаж для лица и маски: как выглядят морщины до и после выполнения процедур
05:19
Массаж для лица и маски: как выглядят морщины до и после выполнения процедур

морщины до и послеЧистое лицо без морщин – большая редкость в наше время, учитывая быстрый темп нашей жизни, постоянные стрессы, питание и уровень окружающей экологии. Все больше женщин страдают от черных точек, излишней жирности кожи, морщин или прыщей. Помощь косметолога не всегда приводит к желаемому результат, да и не у всех есть возможность на посещение салонов. Но желание сохранить цветущий и ухоженный вид – естественно. Как же быть? Все просто – массаж лица плюс использование домашних масок. Для этого потребуется желание и немного времени. Массаж восстанавливает обмен веществ, кровообращение кожи, укрепляет мышечную ткань, помогает дольше сохранять кожу эластичной и подтянутой. Такие же функции выполняют и домашние маски. В результате комплекса мероприятий, морщины до и после процедур значительно изменяться и вы можете убедиться в этом сами.


Массаж лица

Массаж лица – деликатная процедура, при ее выполнении дома соблюдайте ряд рекомендаций и правил.

При повышенной температуре, гипертонии, наличии на коже воспалений, царапин, открытых ранок массаж противопоказан.

Для положительного эффекта самомассаж делайте в релаксирующей обстановке. Рекомендуем включить любимую расслабляющую музыку. Волосы лучше заколоть или убрать под повязку. Перед началом процедуры обязательно помойте руки, и очистите лицо. После этого нанесите на кожу немного питательного крема или геля мягкими похлопывающими движениями.

Помните, что касания кожи должны быть легкими, скользящими, нельзя растягивать и тереть кожу с усилием. Массажные движения проводятся подушечками пальцев – указательного, среднего, безымянного. Первые процедуры хорошо делать перед зеркалом – чтобы видеть и соблюдать правильное направление массажных линий.


Начните массаж нежными поглаживаниями:

1.от центра лба к вискам;

2.от верхней губы к вискам;

3.от середины подбородка к мочкам ушей;

4.от наружного угла глаза к внутреннему;

5.от внутреннего угла глаза к внешнему.

Каждое движение выполняйте 5-6 раз, аккуратно и нежно, особенно возле глаз.

Завершайте процедуру легкими похлопываниями подушечками пальцев, не спеша, двигаясь ото лба через щеку к подбородку и в обратном направлении. Уберите остатки крема с лица салфеткой.

Сделайте массаж привычкой и вы удивитесь, как меняются морщины до и после завершения восстанавливающего комплекса. После завершения первого этапа вы получите посвежевшую и нежную кожу, а подарком вам станет хорошее настроение.
Массаж помогает избавиться не только от возрастных, но и от мимических морщин. Поэтому процедуры можно делать в молодом и среднем возрасте. Разнообразные массажные приемы оказывают на кожу расслабляющее и тонизирующее действие.


Как часто проводить массаж?

Для видимого результата лучше делать курс из 10 дней (2 раза в год). После курса один раз в неделю делайте массаж для поддерживания эффекта.

Рассмотрим также несколько примеров приготовления масок дома

Полезно просто приложить нарезанные дольками фрукты и овощи на лицо. Даже такой подход к сохранению красоты меняет морщины до и после использования масок. В холодное время года желательно добавлять в такую маску немного глицерина или масла из оливков.

Самый простой и практичный способ вернуть коже лица и шеи былую красоту растолките свежие фрукты или ягоды и сразу же нанесите на лицо. Если кашица получилась слишком жидкая, смочите в ней марлю и положите на лицо и шею, предварительно выполнив разрезы на месте рта, глаз, и носа.

Как видите, для поддержания красоты не нужно слишком много усилий. Достаточно проявить немного настойчивости и ваша кожа всегда будет гладкой.

Просмотров: 584 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика