Главная » 2016 » Май » 24 » Масло зародышей пшеницы для лица от морщин: особенности состава и маски
16:46
Масло зародышей пшеницы для лица от морщин: особенности состава и маски

масло зародышей пшеницы для лица от морщинРазличные природные масла активно используются в косметологии, в том числе и для избавления от признаков старения. Это действительно чудодейственные составы, которые помогают справиться с множеством проблем. Активно применяется масло зародышей пшеницы для лица от морщин, поскольку в нем содержится целый комплекс веществ, необходимых для восстановления кожи.

Состав и польза масла из пшеничных проростков


Название продукта указывает, что получают его из проростков пшеницы. Для этого зерно проращивают, чтобы в нем начались активные биологические процессы расщепления запасных веществ. В этот период оно содержит максимальное количество витаминов, ферментов и других биологически активных компонентов. Извлекают масло из зародышей пшеницы методом холодного отжима, т.е. без воздействия температуры и химических реагентов. В результате продукт получается экологически чистым и очень полезным.

В таком масле содержатся следующие вещества:

• токоферол, он же витамин Е, оказывающий омолаживающее воздействие;
• витамин А сужает поры и положительно воздействует на цвет лица;
• витамин D препятствует старению;
• тиамин ограничивает негативное действие ультрафиолетовых лучей;
• рибофлавин помогает сохранять кожу упругой;
• никотиновая кислота увеличивает насыщение клеток кожи кислородом;
• пантотеновая кислота сокращает количество морщин;
• фолиевая кислота положительно воздействует на проблемные места;
• пиридоксин помогает излечивать различные заболевания кожи.


Помимо перечисленных компонентов в масле содержатся аминокислоты, ускоряющие синтез коллагена и эластана. Для восстановления тканей полезны жирные кислоты. Наличие аллантоина позволяет справляться с воспалениями.

Магрганец воздействует на кожу успокаивающе, цинк восстанавливает кровообращение, а наличие меди позволяет справляться с отеками.

В результате можно использовать масло зародышей пшеницы для лица от морщин, от угрей и воспалений. Также оно отлично подходит для очищения кожи лица и освобождения ее клеток от токсичных компонентов, для тонизирования, смягчения и оздоровления кожи.


Рецепты масок с маслом зародышей пшеницы

Это масло является отличным основным компонентом для разнообразных косметических средств. Оно достаточно густое, поэтому неразведенным его использовать неудобно и оно излишне тяжело для кожи. Чтобы получить косметический состав удобный для использования и оптимальный для кожи, масло проростков разводят любым другим маслом. Используют оливковое, масло из косточек персика, миндальное, а также прочие варианты достаточно легкие по особенностям текстуры. Разведение выполняется в соотношении один к трем. Такой состав можно даже применять в качестве крема, наносимого на ночь.

Маска для омоложения кожи вокруг глаз. Чтобы использовать масло зародышей пшеницы для лица от морщин в такой маске, требуется взять неразведенное масло пшеничных проростков. Его потребуется одна чайная ложечка. К нему добавляется в три раза больше масла из виноградных косточек. В получившийся состав капают по четыре капли масляного раствора витаминов Е и А. Также каплями вносят эфирные масла розмарина и грейпфрута. Их требуется добавить по три капли. Все компоненты смешиваются, а готовая смесь наносится на спонжики. Пропитанные спонжи прикладывают к коже вокруг глаз. Выдерживают такую маску пятнадцать минут. После ее применения существенно уменьшаются гусиные лапки, кожа становится свежее и более ухоженной.

Тонизирующая маска готовится из двух столовых ложек размолотых в муку овсяных хлопьев. Их разводят теплым молоком до густоты сметаны. В кашицу вливают чайную ложку масла проростков пшеницы. Наносят на лицо на двадцать минут. Маска тонизирует кожу и убирает мелкие морщины.

Просмотров: 414 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика