Главная » 2016 » Май » 19 » Масло какао от морщин: преимущества, способы использования и уникальные рецепты красоты
18:57
Масло какао от морщин: преимущества, способы использования и уникальные рецепты красоты

Масло какао от морщинУ большинства людей масло какао ассоциируется с пищевым продуктом, который, кстати, входит в состав плиточного шоколада. Но на этом список преимуществ этого масла не заканчивается, поскольку его широко применяют в косметологии. Очень часто входит масло какао от морщин в состав специальных кремов, а также обычных домашних масок.

Чем может быть полезно масло какао для лица?

Во-первых, оно обладает регенерирующими свойствами. Во-вторых, масло отлично увлажняет кожу, тем самым выполняя главную функцию, избавляя лицо от появления преждевременных морщин. Кроме того, оно имеет в своем составе натуральные компоненты, а именно:

1. токоферол, который более известен как витамин Е – один из ключевых элементов, обеспечивающих упругость кожных покровов;
2. витамин К. Его функция заключается в минимизации воспалений, которые регулярно проходят в клетках кожи. Причинами таких процессов являются раздражение различными средствами, влияние экологии и др..

В составе масла какао есть несколько кислот, способных восстановить целый ряд функций кожи, в том числе защитных. Среди них следует выделить следующие кислоты:

• линолевая. Она увлажняет кожу, избавляя ее от шелушений и раздражений;
• стеариновая. Ее функция сводится к защите кожных покровов;
• олеиновая. Эта кислота ускоряет липидные процессы.

Благодаря всем перечисленным компонентам, масло какао от морщин актуально для использования на любых участках кожи лица, а также для различных ее типов. Более того, масло также используют для губ, а также локтей и коленей.


Как масло какао воздействует на кожные покровы?

Масло относится к экономным средствам, поскольку для нанесения требуется незначительное количество средства. Оно очень быстро впитывается и не вызывает сильных нагрузок. В некоторых случаях после нанесения может возникать покраснение, и даже отечность. Это говорит о том, что концентрация средства очень высокая и его нужно развести другими маслами, например, миндальным.

Женщинам, которые привыкли пользоваться питательными кремами, какао-масло станет достойной альтернативой. Рекомендуется наносить его в вечернее время. Перед использованием расплавлять масло не нужно. Рассмотрим несколько способов приготовления масок.


Маска от глубоких морщин на основе какао

Рецептов из масла какао достаточно много. В то же время, эффективных средств, которые направлены на борьбу с глубокими складками, недостаточно. В равных количествах необходимо смешать:
• масло какао;
• масло облепихи.

Также необходимо добавить несколько капель токоферола. Все компоненты тщательно перемешиваются, а смесь наносится на участок, пораженный складками. Чаще всего этим рецептом пользуются для борьбы с морщинами в зоне глаз. Время процедуры – 15 минут. Эффект от ежедневного использования этого рецепта не заставит долго ждать.


Ночной крем от морщин с маслом какао

Для приготовления ночного крема понадобится масло жожоба и оливковое масло. Безусловно, основным компонентом остается какао-масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и взбиваются. Ночной крем готов.


Компресс от морщин

Также масло какао от морщин может использоваться в составе распространенного рецепта компресса. Для приготовления компресса понадобится салфетка или марля, которые тщательно пропитываются какао маслом. Компресс укладывается на 15 минут. После процедуры следует промыть лицо теплой водой.

Какао масло – уникальный продукт, который способен продлить молодость!

Просмотров: 379 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика