Главная » 2016 » Май » 17 » Масло черного тмина для лица от морщин: получение и применение
20:14
Масло черного тмина для лица от морщин: получение и применение

масло черного тмина для лица от морщинВозраст человека можно определить по нескольким признакам, но чаще всего он отражается на коже лица. Все погрешности в режиме дня, неправильное питание, стрессы и неполадки со здоровьем влияют на состояние кожи. Появляются негативные изменения, которые можно устранить с применением определенных средств. Среди таких средств можно назвать и масло черного тмина.


Получение масла и сферы его применения

Получают масло тмина обычным способом, как и многие другие масла. Его выжимают из семян по технологии холодного отжима. В этом процессе на семена воздействуют исключительно механическим путем, без повышения температуры и добавления химических реагентов. Это позволяет максимально полно сохранять в нем все полезные вещества и свойства.

Благодаря богатому составу масло черного тмина обладает целым комплексом полезных характеристик. Его применяют внутрь и наружно, что помогает избавиться от многих проблем. Это средство оказывает положительное действие на работу пищеварительного тракта и нормализует ее. Оно повышает иммунитет и понижает уровень холестерина, что благоприятно сказывается на сосудах. Масло тмина сильный антиоксидант. Оно устраняет свободные радикалы, приводящие к старению клеток. Все эти свойства, а также ряд других позволяют применять масло черного тмина для лица от морщин и других косметических проблем.


Полезные свойства для кожи

В масле черного тмина содержится огромное количество веществ, которые оказывают полезное воздействие на кожу.

• Кальций оказывает противовоспалительное действие, очищает поры и эффективен для борьбы с прыщами.
• Цинк улучшает обмен веществ и матирует кожу, т.е. снимает жирный блеск.
• Железо оказывает омолаживающее действие.
• Медь делает кожу более упругой и улучшает ее защитные характеристики.
• За обновление и омоложение ответственны витамины А, Е, D и группы В.


Средства с маслом тмина от старения кожи

Масло черного тмина активно используется в средствах, которые борются со старением кожи. В нем присутствуют многочисленные элементы, помогающие обновлению клеток. Они были рассмотрены выше. Чтобы эффективно использовать масло черного тмина для лица от морщин, его включают в качестве главного или дополнительного компонента в маски или другие косметические средства.

Освежить кожу поможет маска из смеси масел. Берут одну чайную ложку тминного масла и добавляют к ней две столовые ложки масла из виноградных косточек. Получившийся состав подогревают, а затем наносят на лицо. Выдерживают примерно сорок минут. После воздействия двух масел с отличным косметическим эффектом, у кожи увеличиваются защитные характеристики и она выглядит значительно свежее.

Чтобы увядающая кожа восстанавливалась, ей требуется качественное питание. Питательную маску с тминным маслом делают из двух столовых ложек овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев, одного яичного желтка, двух столовых ложек жидкого меда и половины чайной ложки масла черного тмина. Чтобы смесь была не слишком густой, к ней добавляют еще чайную ложку кипяченой воды.

Все перемешивают и состав наносят на лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям. Это поможет избежать растягивания кожи. Держат такую маску десять минут, а потом смывают.

Улучшить цвет лица и омолодить его поможет маска с кисломолочными продуктами и маслом черного тмина для лица от морщин. Для сухой кожи лучше взять сметану, а для жирной подойдет кефир. Столовую ложку подходящего кисломолочного продукта смешивают с чайной ложкой молотой корицы и тремя чайными ложками масла из тмина. Смесь держат на коже примерно двадцать пять минут.

Просмотров: 891 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика