Главная » 2016 » Июнь » 9 » Маски от морщин для жирной кожи
18:35
Маски от морщин для жирной кожи

от морщин Если у вас проблемная кожа, не отчаивайтесь. Существует большое количество рецептов от морщин и разных способов ухода за проблемной кожей. Остановимся на них подробнее.

Главной составляющей является хорошее очищение кожи от потожировых выделений. Никогда не умывайтесь водой высокой температуры, это сушит кожу и провоцирует ее на выделение еще большего количества подкожного жира. Для проблемной кожи необходима прохладная вода, примерно комнатной температуры. Хороший результат вы получите, принимая контрастный душ или просто контрастное умывание. Контраст температуры воды делать небольшой (примерно на 2-3 градуса для тела и 3-5 градусов для лица),

Протирание лица травяными настоями

После контрастного умывания следует протирать лицо настоем из трав. Подойдут травы - ромашки аптечной, череды, перечной мяты. Можно использовать каждую из трав по отдельности, можно смешать все в равных пропорциях, зависит от вашего предпочтения. 1 ст. ложку сухой травы, всыпьте в пол литровую стеклянную банку и залейте кипятком (400-500 гр.), оставьте настаиваться в течение 15-30 минут. Далее процедите сквозь плотную марлю и хорошо отожмите. Этим раствором протирайте лицо ежедневно, можно и несколько раз в день, по необходимости. Оставшийся отвар храните в холодильнике, но не больше двух суток.


Дрожжевая маска

Чтобы избавиться от морщин очень хорошо поможет дрожжевая маска. Возьмите одну столовую ложка дрожжей (сухих), добавьте немного кислого молока или кефира, размешайте. Должна получиться кашица. Затем добавьте туда немного ягодного сока (сок из любых ягод на ваш вкус). Наносить маску следует, так же как и крем, слегка массируя кожу лица избегая попадания на участки вокруг глаз. После того, как нанесли маску, оставьте ее на 15 минут. После умойте лицо, смыв весь раствор и ополосните кожу лица способом контрастного умывания. Эта маска не только избавит вас от морщин, но и улучшит кровообращение сосудов, цвет кожи и напитает ее витаминами.


Для увядающей кожи

Для приготовления понадобится приготовить густую манную кашу на молоке. После того, как она остынет до 50 градусов, в кашу следует добавить яичный белок, свежий абрикосовый сок, который можно заменить морковным, а также столовую ложку натурального меда. Наносится маска на 20 минут, причем желательно уделить внимание и области шеи.
При появлении первых морщин, обладательницам жирной кожи рекомендуется смешать подогретый мед со свежим соком алоэ. Этот рецепт известен сотни лет и пользуется огромной популярностью.

Еще один народный рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

• мед;
• крахмал;
• жирное молоко;
• соль.

Понадобится столовая ложка крахмала, две чайные ложки меда, щепотка соли и три столовых ложки жирного коровьего молока. После тщательного смешивания, маска наносится на жирную кожу. Смывать средство лучше холодным отваром трав. Такая маска избавит от морщин, а также оптимизирует работу сальных желез.

Судя по многочисленным отзывам, маска, которая сочетает в себе элементы яблочных кислот вместе с молоком, демонстрирует отличную эффективность для жирной кожи. Для ее приготовления нужно сварить яблоко, предварительно очистив его от кожуры. При этом, яблоко нужно варить не в воде, а молоке. После того, как молоко закипит и остынет, смесь необходимо взбить блендером и наносить на кожу в теплом виде. Такая маска успокаивает кожу.

Все перечисленные способы борьбы с мелкими морщинами на лице не требуют финансовых затрат. Также для выполнения этих процедур понадобится не более получаса времени. Поэтому, не стоит лениться, и ваша кожа всегда будет здоровой и гладкой.

Просмотров: 229 | Добавил: 0503klan | Теги: от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика