Главная » 2016 » Апрель » 3 » Маска с киви для лица от морщин: как действует и когда применять
04:54
Маска с киви для лица от морщин: как действует и когда применять

маска с киви для лица от морщинКиви – экзотический фрукт с множеством полезных свойств. В его составе содержится большое количество витамина С, но это не единственное достоинство.


Как действует маска из киви на кожу?


Если использовать киви в качестве компонента маски, то можно получить практически моментальный эффект. Кожа станет светлее, приобретет здоровый вид, появится ощущение легкость. Такими свойствами маска с киви для лица от морщин обладает благодаря особенному составу этого фрукта.


Витамины группы "В" очень важны для здоровой кожи. Благодаря тиамину снимается раздражение, заживляются воспаления. Рибофлавин оказывает омолаживающее действие, поскольку влияет на обновление клеток кожи. Ниацин улучшает кровообращение и возвращает коже естественный цвет. Пиридоксин помогает наладить обмен веществ в клетках, а фолацин восстанавливает упругость. Все эти витамины содержатся в киви.


Витамин "С" является мощным антиоксидантом. Благодаря ему клетки активнее синтезируют коллаген, отвечающий за упругость.


Витамин "Е" подтягивает кожу и сужает поры.


Микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, марганец, железо, цинк, нормализуют процессы, проходящие в клетках. Благодаря им улучшается внешний вид кожи.
Польза очевидна, поэтому маска с киви для лица от морщин станет лучшим выбором.


Когда маски из киви стоит применять и когда не следует?


Применение киви определяется тем комплексом свойств, которым фрукт обладает. Маску можно использовать регулярно в самых разных случаях:


• если кожа начала стареть, то при появлении первых морщинок следует наносить маски с этим компонентом – кожа подтянется, разгладится и станет упругой;
• если кожа проблемная, с высокой активностью сальных желез, киви нормализует их работу и уменьшит размеры пор;
• если кожа сухая и чувствительная, киви тоже можно использовать, но при добавлении смягчающих компонентов – такой комплекс будет питательным и надежно оградит кожный покров от появления первых морщин.


Имеются у данного продукта и противопоказания. Не всегда можно использовать маску с киви для лица от морщин. В некоторых случаях она способна нанести вред.

Во-первых, при наличии открытых ран на коже или кожных заболеваний, течение которых имеет тяжелый характер. Во-вторых, киви аллергенный продукт. Прежде чем использовать его в приготовлении маски надо проверить реакцию кожи.

Для этого тонкий ломтик фрукта кладут на запястье и держат некоторое время. Если на коже не появится раздражение, то можно готовить домашние косметические средства с киви.


Варианты масок


Особый состав киви позволяет делать очень эффективные питательные маски. Благодаря дополнительным компонентам их можно адаптировать под каждый тип кожи.


Для жирной кожи мякоть киви смешивают с двумя столовыми ложками зеленой косметической глины, взбитым белком и небольшим количеством оливкового масла.


Для сухой и чувствительной кожи хорошо подойдет маска с кисломолочными продуктами, например, с творогом. Мякоть киви измельчают в блендере или протирая через сито. Получившуюся кашицу смешивают с двумя столовыми ложками нежирного творога.


Для нормальной кожи хорошо подойдет маска из киви с бананом. Треть банана и половину киви измельчают в блендере и смешивают с чайной ложкой натурального йогурта.


Увядающую кожу помогут восстановить маски из киви с медом и фруктовая. На один измельченный киви требуется взять столовую ложку меда. Для фруктовой маски надо измельчить равные количества киви, хурмы, яблока и груши.
Для проблемной кожи можно использовать кашицу из мякоти киви без каких-либо добавок.

Просмотров: 779 | Добавил: sergbank | Теги: маска с киви для лица от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика