Главная » 2016 » Май » 17 » Маска из петрушки от морщин: секреты эффективности и рецепты
19:56
Маска из петрушки от морщин: секреты эффективности и рецепты

Маска из петрушки от морщинПетрушка – всем известная и привычная пряная трава, которую постоянно используют для самых разных блюд. Но она способна не только возбуждать аппетит и насыщать нас витаминами. Ее активно применяют в косметологии, причем не только для создания домашних средств. Активно используется маска из петрушки от морщин, а также различные крема, лосьоны и другие средства промышленного производства с экстрактом этого растения.


Чем обусловлено действие петрушки?

Любое воздействие растений на кожу обуславливается их составом. В петрушке содержится огромное количество биологически активных веществ, которые воздействуют на кожу и обеспечивают ее омоложение.

• Витамин С, которым богата зелень петрушки, помогает избавиться от небольших морщинок. Особенно их много бывает вокруг глаз.
• Каротин поможет защитить кожу от солнечных лучей. Он препятствует повреждающему действию ультрафиолета.
• Тиамин препятствуют развитию воспалений. Средства с петрушкой помогают сделать кожу лица чище.
• Рибофлавин улучшает регенерацию клеток кожи, она быстрее обновляется и омолаживается.
• Ретинол – вещество, которое разглаживает поверхность кожи, устраняет мелкие морщины и делает крупные менее выраженными.
• Никотиновая кислота укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение. Благодаря этому кожа получает полноценное питание, что положительно отражается на ее внешнем виде.
• Наличие железа, калия, кальция, фосфора и других минералов оптимизирует обменные процессы.
• Флавоноиды активно воздействуют на все структуры кожи и омолаживают ее.

В результате можно использовать маски из петрушки от морщин, от повышенной пигментации. Они помогают освежить уставшую кожу, увлажнить – сухую, восстановить – увядающую, а также нормализуют активность сальных желез. При этом действует петрушка комплексно, одновременно увлажняя и отбеливая, восстанавливая и освежая.


Рецепты омолаживающих масок с петрушкой

Петрушка является популярным компонентом масок, но в них имеются и другие составляющие, которые тоже играют свою роль.

Популярным вариантом являются маски с кисломолочными продуктами. Свежие листочки петрушки следует тщательно измельчить, лучше в кашицу. Ее смешивают со сметаной или кефиром в равных пропорциях. Жирная сметана лучше подходит для сухой кожи, а для комбинированной или жирной стоит выбрать кефир. Нормальной коже подойдет вариант со сметаной средней жирности.

Состав наносится на лицо, маску выдерживают от десяти до пятнадцати минут, а потом смывают теплой водой.

Другая маска из петрушки от морщин предназначена исключительно для жирной кожи. Она снимает жирный блеск, уменьшает глубину морщин и выравнивает цвет лица. Для ее приготовления берут половину столовой ложки картофельного или любого другого крахмала, добавляют такое же количество измельченных отрубей и три столовые ложки кефира. Все компоненты перемешивают, к ним добавляют петрушку, которую предварительно тщательно измельчают. Состав наносят на лицо и держат двадцать минут, после чего умываются теплой водой.
Морщины вокруг глаз разглаживаются компрессом из вареной картошки и отвара петрушки. Картофелину, сваренную в кожуре очищают и разминают. К ней добавляют крепкий отвар петрушки и растительное масло. Полученное пюре кладут между двумя слоями марли и прикладывают к глазам на полчаса перед сном.
Для увядающей кожи делают маску из половины стакана творога, столовой ложки миндального масла и пряных трав. Петрушки, эстрагона, базилика и кориандра берут по две веточки и максимально измельчают. Травы смешивают с творогом и маслом. Состав наносится на сорок минут, а потом смывается.

Просмотров: 329 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика