Главная » 2016 » Июнь » 4 » Маска из квашеной капусты от морщин: польза и рецепты приготовления
10:42
Маска из квашеной капусты от морщин: польза и рецепты приготовления

маска из квашеной капусты от морщинНаша кожа требует разностороннего ухода. По этой причине использования одних косметических средств недостаточно для того, чтобы избавиться от морщин и придать кожных покровам свежий вид. Помогают в этом женщинам овощные растения, среди которых одно из первых мест принадлежит обычной капусте. Она устраняет любые повреждения кожи и считается одним из лучших средств при борьбе с акне. Огромной популярностью пользуется маска из квашеной капусты от морщин, которая обогащает кожу витаминным комплексом, омолаживает эпидермис и нормализует работу сальных желез.

Капуста, которая необходима для нашего лица

Косметологи рекомендуют использовать квашенную капусту для жирного типа кожи, а обладательницам сухих кожных покровов делать акцент на свежий овощ. В то же время, без экспериментов в этой области не обойтись, поскольку иногда квашенная капуста оказывается очень эффективной и для сухой кожи. Продолжительность нанесения масок составляет в среднем четверть часа.


Чем полезна капуста для кожи лица?

Нужно подчеркнуть, что капуста в любом виде является эффективным омолаживающим средством. Она позволяет подтянуть обвисшую кожу, устранить пигментные пятна и любые другие проявления, которые могут быть вызваны возрастными изменениями.


Компоненты, которые оказывают положительное действие на кожу

В капусте есть фолиевая кислота, причем в значительном количестве, что благотворно отражается на регенерации клеток. В результате ее действия, поверхность кожи очищается, снимается раздражение и воспалительные процессы. Но фолиевая кислота не единственный компонент этого овоща. Также стоит отметить дополнительные, но очень важные составляющие, в частности:

• ретинол, который присутствует в витамине А. Его функции носят разновекторный характер, но в целом, все они направлены на омоложение;
• витамин К, который входит в группу липофильных, гидрофобных компонентов, способствующих синтезу белков. Благодаря ему кожные покровы становятся светлее, снимается воспаление, исчезают растяжки;
• аскорбиновая кислота. Без этого витамина не может функционировать ни один орган человеческого организма. Он способствует заживлению ран и повышает иммунитет клеток;
• гидроксид оксиэтилтриметиламмония, который более известен как витамин В4 или холин. Он ускоряет жировой обмен;
• калий – способствует увлажнению.

Кроме того, в составе капусты представлен целый комплекс органических кислот, каждая из которых выполняет определенную функцию. Поэтому маска из квашеной капусты от морщин продемонстрирует положительное воздействие практически после первого нанесения. По крайней мере, эффект очищения кожи будет заметен сразу.


Из истории

Императрица Елизаветы Петровна, как свидетельствуют исторические источники, обладала нежной и белой кожей. Достигать такого результата императрице помогали маски из квашенной капусты, а также ее сок.


Обычная маска из квашеной капусты

Капуста укладывается непосредственно на марлю, которая предварительно смачивается водой. После использования маски лицо следует умыть теплой водой. Желательно нанесение увлажняющего крема.


Маска для зоны глаз

Маска наносится аналогично предыдущему рецепту. Периодичность процедур составляет 3 дня. Обратите внимание, что если используется маска из квашеной капусты от морщин, то продукт не должен быть слишком кислым или соленым.


Маска для снижения работы сальных желез

Для приготовления потребуется четыре столовых ложки измельченной квашенной капусты, которая смешивается с яичным белком и двумя ложками овсяной муки.

Внимание! Во время использования новых ингредиентов всегда тестируйте их на коже рук!

Просмотров: 503 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика