Главная » 2016 » Июль » 3 » Маска из глины для лица от морщин
07:28
Маска из глины для лица от морщин

маска из глины для лица от морщинИз всех продуктов, которые применяются в косметологии, глина является одной из самых востребованных. Она устраняет воспаления на коже, очищает ее и удаляет морщины. Домашняя маска из глины для лица от морщин позволяет дополнительно устранить прыщи. Более того, этот продукт является гипоаллергенным, а это значит, что подходит практически всем.

Маски из глины

Глина обладает уникальной пористой структурой, которая позволяет ей адсорбировать с поверхности кожи все вредные вещества, включая грязь и жир. В результате хорошо раскрываются поры, и кожа получает необходимое питание кислорода и полезных веществ. Если говорить о жирной коже, то для нее лучше выбирать белую и голубую (синюю) глину. Также некоторые источники рекомендуют остановиться на зеленой глине. Эти виды косметической глины способствуют оптимизации работы сальных желез. Женщины, которые имеют комбинированный тип кожи, также должны остановиться на этих видах глины.


Синяя глина

Для приготовления маски понадобится две ложки глины и немного воды. В результате должна получиться смесь, которая будет напоминать по консистенции сметану. Затем нужно добавить сок лимона (чайную ложку). Способ нанесения традиционный.


Цвет природы: зеленая косметическая глина

Такой цвет природное вещество получило благодаря оксиду железа, которого в зеленой глине очень много. В ней есть оксид алюминия, меди, фосфора и другие элементы. Именно поэтому смесь рекомендуется применять для нанесения на жирную кожу. Также она помогает избавиться от перхоти.

Для сухого типа кожи оптимальным станет выбор желтого и красного цветов. Антибактериальными свойствами отличается черная глина. Поэтому ее используют для устранения воспалительных процессов и черных точек. В любо случае, глина есть для любых типов кожи и эффект от разглаживания кожи не заставит себя долго ждать!


Косметическая глина розового цвета

Готовится маска из глины для лица от морщин традиционно: перемешивается с водой до такого состояния, чтобы не было комочков. Розовая косметическая глина характеризуется не только возможность разглаживания складок, но и отличным антисептическим действием. Ее рекомендуют использовать для нежной кожи и бережного ухода. Нужно отметить, что такая глина широко применяется в шампунях в качестве вяжущего средства.


Маска для сухого типа кожи

Необходимо взять по одной столовой ложке белой и розовой глины, после чего добавить в них незначительное количество жирной сметаны (натурального происхождения, а не из супермаркета). Обеспечить дополнительное увлажнение поможет мед. При аллергии на этот продукт его следует заменить оливковым маслом – одна чайная ложка. Дополнительным элементом, который поможет развести густую массу, может стать травяной настой, например, ромашка или шиповник.


Красная косметическая глина

Своим цветом она обязана оксиду меди. В отличие от глины зеленого цвета, она не так хорошо впитывает различные элементы, но отлично обеспечивает кожу железом.

Выбрать подходящий цвет глины для масок поможет косметолог или же собственные эксперименты. В каждом конкретном случае требуется определенная маска из глины для лица от морщин, но женщине, которая знает свой тип кожи, не составит труда подобрать подходящий вариант. Обратите внимание на то, что глина подсыхает в течение 5 минут, особенно, если ее компонентом является вода. Поэтому эффект для сухой кожи будет обратным, ведь она нуждается в увлажнении. Для сухого типа кожи лучше остановиться на эмульсионной основе. Лучшим вариантом станет оливковое масло. Оставайтесь в хорошем настроении и берегите кожу!

Просмотров: 770 | Добавил: 0503klan | Теги: маска из глины для лица от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика