Главная » 2016 » Июнь » 10 » Маска из банана для лица от морщин и питания кожи
16:34
Маска из банана для лица от морщин и питания кожи

маска из банана для лица от морщинКак известно, ягоды и фрукты – это не только вкусная еда, но и отличный источник витаминов и энергии для организма в течение всего дня. Персик, лимон, клубника, малина, смородина – все эти дары природы могут быть еще и косметическими средствами, которые помогут разгладить морщины, питать и отбеливать кожу, очищать поры. Словом, они наполняют кожу витаминами, делают ее упругой и разглаживают контуры. Это очередной раз доказывает, что продукты питания, которые обычно лежат в холодильнике, могут заменять дорогостоящие косметические средства и щадить кошелек каждой женщины. Именно поэтому особого внимания заслуживает маска из банана для лица от морщин, которая и станет предметом нашей статьи.

Огромной популярностью пользуется маска, которая хороша не только в использовании против морщин, но и является довольно вкусным коктейлем! Ведь банан – источник ценных микроэлементов, которые питают и насыщают кожные покровы энергией и свежестью. При этом, заморский фрукт способен замедлять старение. Он восстанавливает клетки, сохраняя кожу упругой и мягкой.


Маска от складок на коже и коктейль

Огромный плюс этого фрукта в том, что он идеально вписывается в состав разных масок для любых типов кожи. Чтобы приготовить косметическое средство необходимы следующие компоненты:

1. один банан;
2. два стакана молока;
3. две чайные ложки ростков пшеницы;
4. ложка геркулеса.

При желании, можно добавить немного клубники или малины. Все это необходимо взбить в блендере и нанести эту массу на лицо. Через 10 -15 минут маску можно смывать.

Этот коктейль можно использовать не только в косметических целях, но и пить на завтрак, как источник энергии и витаминов на целый день. При этом использование этого продукта удваивает положительный эффект на кожу и организм в целом.


Для сухого типа кожи

При повышенной сухости кожных покровов, рекомендуется пропитать ее с помощью такой маски: в банан, который предварительно растирают в кашу, добавляют отделенный желток, одну ложку муки и столько же оливкового масла. В некоторых рецептах его рекомендуют заменить рисовым масло. После этого, всю получившуюся кашицу нужно нанести на морщины. Продолжительность нанесения маски из банана для лица от морщин составляет приблизительно четверть часа.


Маска из банана и апельсина

Также есть множество рецептов, которые могут использоваться в целях увлажнения лица и снятия усталости с кожи. Следующий рецепт подразумевает использование апельсина и банана. Необходимо взять спелый желтый банан (имеется в виду то, что не нужно использовать переспелый фрукт с темными пятнами на кожуре) и размять. В состав необходимо добавить большую дольку апельсина, очищенного от белых ниток. Все это нужно взбить в блендере. Маску необходимо держать 10 минут, а после этого, смыть, причем желательно травяными настоями. Маска строго противопоказана женщинам, которые обладают повышенной чувствительностью кожи или аллергией на цитрусовые.


Для жирного типа кожи

Обладательницам жирной кожи необходимо сделать следующее: половину банана взбить с медом (примерно 2 ст. ложки), влить в смесь сок одной половинки лимона, половину капсулы витамина А. Смесь наносят на четверть часа и смывают. При этом обязательно желательно использовать травяной настой. Такая маска из банана для лица демонстрирует высокую эффективность, устраняя морщины и отечность.

Очевидно, банан – это не только вкусное лакомство, которое приносит приятные вкусовые ощущения. Он используется в косметических целях, которые действительно помогут коже остаться молодой, здоровой и гладкой на долгие годы. Элементы, которые содержит в себе этот экзотический фрукт, при употреблении его как внутрь, так и на поверхность кожи, дают возможность организму обмануть старость, а именно: улучшить обмен веществ и ускорить регенерацию клеток.

Просмотров: 346 | Добавил: 0503klan | Теги: маска из банана для лица от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика