Главная » 2016 » Июнь » 7 » Маска для лица из меда от морщин
09:49
Маска для лица из меда от морщин

маска для лица из меда от морщинСмотришь телевизор и удивляешься, кремы с добавлением жемчуга, золота. Кремы от морщин, пигментных пятен, веснушек. И хочется, и колется… А может обратимся за советом к предкам и приготовим маску для лица из меда от морщин, которая способна оказать не меньший эффект?

В старину женщины, чтобы омолодить кожу лица использовали жемчужницу. Жемчужницей наши предки называли ячменную кашу! А уж пользы от нее: сердце и сосуды укрепляет, желудку помогает, шлаки и токсины выводит и витаминов в ней множество.

Готовим жемчужницу

Для приготовления каши используется следующее соотношение: на стакан ячменя – два стакана воды. Во время варки крупа увеличивается вдвое. На приготовление каши уйдет около часа. Молоко добавляется в конце варки, или заливается в кашу прямо в тарелке. Раньше такой каше давали некоторое время потомиться в печи. При подаче на стол в кашу можно добавить мед, орехи и изюм, или подавать в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам.

Для ухода за лицом используется похожий рецепт: зерна ячменя необходимо перемолоть в муку и сварить на козьем молоке кашу, добавить козий сыр и мед. Дать немного остыть и нанести на лицо минут на двадцать. После такой маски морщины разглаживаются, а кожа, получает полный набор микроэлементов витаминов и светится свежим румянцем.


Джур с медом

Очень рекомендовали наши прабабушки употреблять джур. Но что это? Все просто. Это кисель, сваренный из овсяной или ячменной муки. О пользе овсянки знают многие. Но как правильно приготовить джур? Овсяную муку заливают теплой водой и дают настояться при комнатной температуре пару часов (800 г муки на 2 стакана воды). Процеживают и варят на медленном огне. Перед подачей добавить мед, кусочки фруктов, овощей, сметану или масло.


Еще несколько рецептов для кожи

Чтобы кожа светилась и была упругой, раз в месяц наши прекрасные предшественницы готовили такое зелье. Готовится маска для лица из меда от морщин следующим образом: 3 ложки молока смешивают с ложкой меда и растительного масла. Затем добавляют все в отвар перечной мяты (один стакан). Продолжительность процедуры – 15 минут.


Масляные обертывание с медом от морщин на шее

Кроме регулярных упражнений, массажей и применения косметических средств, для устранения морщин на шее рекомендуется выполнять обертывание кожи. Масляное обертывание укрепляет тонкие, бедные сальными железами кожные покровы шеи. Для этого нужно смешать 2 — 3 ст. л. подогретого масла из ростков пшеницы и 1 ст. л. меда. Затем в смесь необходимо добавить немного миндального, подсолнечного и оливкового масла. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять масло из авокадо. В любом случае, вреда оно не принесет. Смесь необходимо нанести на шею с помощью кисточки. Затем следует обернуть вокруг шеи пищевую пленку и легкий фланелевый платок, который обеспечит нагрев. Масляное обертывание рекомендуется выполнять в течение 15-60 мин.


Маска из меда и овсянки

Пару ложек овсяной муки залить четырьмя ложками сливок. Дать постоять некоторое время. Добавить ложку меда. Нанести на лицо минут на двадцать. Смывать теплой водой. Использовать раз в неделю.


Маска из яблока с медом

Яблоко натереть на терке, смешать с ложкой меда и добавить пару ложек овсяной муки. Нанести на лицо. Смыть через пятнадцать-двадцать минут. Стоит отметить, что такая маска для лица из меда от морщин отлично очищает кожу.

Все маски, которые приведены в нашей статье, хорошо очистят кожу, подтянут ее и избавят вас от мелких морщин. Но не забывайте о том, что помогут они только в том случае, если складки на коже неглубокие. В противном случае, вам понадобится помощь косметолога.

Просмотров: 253 | Добавил: 0503klan | Теги: маска для лица из меда от морщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика