Главная » 2016 » Май » 11 » Луковая маска для лица от морщин: особенности применения и рецепты
09:15
Луковая маска для лица от морщин: особенности применения и рецепты

луковая маска для лица от морщинМножество полезных характеристик лука проявляются не только при употреблении в пищу. Его можно использовать и в качестве ухаживающего средства для кожи. Например, луковая маска для лица от морщин отличается высокой эффективностью.


Чем полезен лук для кожи?


В составе лука содержатся многочисленные биологически активные вещества, которые и обуславливают полезность этого овоща. Часть из них активно воздействует на кожу, помогая бороться с многими косметическими проблемами.
• Витамин С (аскорбиновая кислота) увеличивает регенеративную активность кожи лица. Результатом становится заметное омоложение.
• Биотин (витамин Н) – в овощах встречается не часто. Он улучшает обменные процессы, проходящие в клетках кожи. Кроме того, кожный покров защищается от пересушивания.
• Фолиевая кислота защищает кожу лица от различных воспалений. Благодаря наличию такого компонента маска из лука является прекрасным средством от прыщей и других воспалительных процессов.
• Кобальт помогает избавиться от болезнетворных бактерий. Этот микроэлемент воздействует и непосредственно на кожу, подсушивая ее.
• Калий задерживает влагу, что помогает кожному покрову оставаться увлажненным.
Комплексное действие всех тих компонентов помогает от целого ряда кожных проблем.
1. Избавляет от черных точек и воспалений.
2. Устраняет излишнюю пигментацию.
3. Помогает сохранять влагу.
4. Увеличивает упругость кожи и выравнивает ее.
5. Является профилактикой для появления возрастных морщин.
Сделать луковую маску совсем не сложно. Продукт доступен и имеется в каждом доме.


Что следует учесть при использовании луковой маски?


Чтобы луковая маска для лица от морщин была эффективной, необходимо учесть особенности ее применения. Только при соблюдении определенных правил есть возможность получить наиболее оптимальный результат.
Эффективностью отличается не только свежий продукт. Лук не теряет своих положительных качеств и после термической обработки, поэтому можно его использовать в запеченном виде или после отваривания. Конечно, свежий сок является концентратом полезных веществ, но резкий запах приятен далеко не всем.

Прежде чем наносить луковую маску на лицо, ее следует протестировать на небольшом участке кожи. Лук отличается высокой активностью, но также он может сильно раздражать кожу или же вызывать аллергические реакции.
Состав накладывается на лицо не больше, чем на четверть часа. Более длительное воздействие может вызвать раздражение.

Поскольку лук имеет сильный и специфический запах, который остается на коже, то возникает проблема с его устранением. Смыть его поможет вода, в которую добавили всего несколько капель любого приятно-пахнущего эфирного масла.

Использовать маски из лука рекомендуется не чаще раза в неделю. Они подходят для всех возрастов.


Омолаживающие луковые маски


Приготовить луковые маски для лица от морщин можно из печеного и вареного лука.
Две небольшие луковицы следует испечь в духовке. Мякоть их размять в кашицу. Далее надо взять равное количество лукового пюре и натурального жидкого меда. Ингредиенты смешиваются и накладываются налицо, выдерживают маску десять минут. Она снимает все многочисленные признаки старения кожи.

Морщинки и дряблость пропадают.
Для устранения глубоких морщин подходит маска из вареного лука со сметаной. Луковицу отваривают в кожуре, разминают, добавляют такое же количество сметаны высокой жирности. Маску держат около четверти часа, а затем смывают луковым отваром, т.е водой, в которой луковица варилась.

Просмотров: 428 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика