Главная » 2016 » Июнь » 4 » Лед от морщин вокруг глаз: особенности воздействия и использование
13:52
Лед от морщин вокруг глаз: особенности воздействия и использование

лед от морщин вокруг глазВернуть коже лица упругость и молодость помогут различные средства. Эффективным является и лед от морщин вокруг глаз, который благотворно действует на тонкую кожу этой области.

Особенности воздействия

Косметический лед домашнего приготовления положительно действует на кожу вокруг глаз. Он позволяет не только справиться с уже имеющимися морщинами. Возрастающая упругость кожи также предотвращает появление новых морщин и других возрастных изменений.

Холод действует на кожу как мощное тонизирующее средство. Именно профилактические характеристики в комплексе с оздоровительными свойствами дают необходимый эффект.


При воздействии льда:

• у кожи повышается тургор;
• лицо приобретает свежий цвет;
• замедляются процессы обвисания, которые активизируются с возрастом;
• кожа тонизируется и очищается от поверхностных загрязнений;
• воздействие холода улучшает кровообращение в тканях, благодаря чему кожа лучше питается и снабжается кислородом;
• поры стягиваются;
• морщины на коже вокруг глаз становятся менее глубокими;
• при наличии воспалений лед уменьшает их выраженность.


Способы приготовления косметического льда

Существует множество рецептов, по которым готовится лед от морщин вокруг глаз. Омолаживающее действие имеется и у простой замороженной воды. Но на ее основе можно готовить разнообразные отвары трав или добавлять к ней эфирные масла. В результате действие усиливается и благодаря этим дополнительным компонентам, которые обладают и собственными характеристиками. После воздействия льда кожа приобретает гладкость и упругость, она становится более свежей и ровной.

Для приготовления кубиков люда без каких-либо добавок, воду разливают по формочкам и замораживают. Чтобы приготовить косметический лед с большим количеством полезных свойств, потребуется выполнить несколько действий.

Сначала готовится отвар или раствор. Если используется отвар, то он остужается, а затем разливается по формочкам. Формы для льда ставят в морозилку.

Для усталой и вялой кожи хорошо подойдет лед из отвара ромашки, шалфея или череды. Ложку сухой или свежей травы заливают стаканом кипятка, настаивают в течение получаса, тщательно укрыв. Готовый настой разливают в формочки.

Замораживать можно не только водные растворы или настои, но и кусочки фруктов и ягод, а также их пюре. Такой ледяной кубик будет не только тонизировать кожу, но станет питательным компонентом.

Для устранения глубоких морщин мимического происхождения полезен лед из свежеприготовленного кофе.


Особенности применения

Использовать готовые кубики льда из настоев или отваров растений следует в течение недели. Если прошло больше времени, то следует приготовить свежие. Постепенно отвар теряет свои свойства даже в замороженном виде.

Протирают поверхность кожи льдом от морщин вокруг глаз очень аккуратно, без нажима. Кубики из льда могут иметь острые части. Чтобы нечаянно не поцарапать нежную кожу, можно дать им немного растаять. Воздействие выполняют исключительно по массажным линиям. Это предотвратит растяжение кожи.

Существуют и негативные моменты, о которых следует помнить. Если на коже сосуды расположены близко к поверхности, имеются сосудистые звездочки, то воздействие холода противопоказано. Любые резкие температурные изменения провоцируют еще большее проявление таких дефектов.

Время воздействия ледяных кубиков должно быть не больше сорока секунд. При более длительных процедурах существует риск переохлаждения. Он может привести к воспалению лицевого нерва, что нельзя назвать положительным эффектом от косметической процедуры.

Просмотров: 354 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика