Главная » 2016 » Июнь » 7 » Лед для лица от морщин рецепты: полезна ли ледяная косметика?
10:03
Лед для лица от морщин рецепты: полезна ли ледяная косметика?

лед для лица от морщин рецептыА вам приходилось применять лед для того, чтобы освежить кожу? Холодно, не правда ли? Но спустя некоторое время вдруг появляется нежный румянец, а кожные покровы становятся естественными, гладкими и свежими. Все это благодаря ледяной косметике! Такая экстремальная температурная процедура отлично питает и массажирует кожу, делая ее упругой и свежей. Вот вам еще один секрет сохранения молодости, ведь лед для лица от морщин очень эффективен, рассмотрим популярные рецепты приготовления кубиков.


Кубики льда

Кожу лица нужно периодически протирать кусочками льда! Он освежает, и делает кожу эластичной. После использования льда эпидермис становится доступным для активных веществ.

Лед должен быть «правильным»

Ледяные кубики для протирания лица готовят из лечебных отваров трав, фруктовых нектаров и негазированной минеральной воды. Сделать травяной настой очень просто. Пару столовых ложек сухих растений залить горячей водой, дать остыть, настояться и разлить в формы. Замораживать обязательно в охлажденном виде. Если речь идет о соках, то процесс замораживания может выполняться как в чистом, так и разбавленном виде.


Проблемная кожа: устраняем морщины

Для этого типа кожи рекомендуется использовать лед с добавлением соли. На один стакан воды необходима столовая ложка соли. Делайте соленый криомассаж пару 8 раз в месяц.

Если кожа имеет плачевный вид, то рекомендуется использовать отвар ромашки. Также в него можно добавлять алоэ, сок которого должен быть свежевыжатым. Применять ежедневно.

Лед для лица от морщин. Рецепты для разных видов кожи


Жирный тип кожи

Есть немало трав, предназначенных для жирной кожи. Их можно заваривать вместе или каждую отдельно.

На какие травы следует обратить внимание:

• ромашка;
• зверобой;
• календула.

Неожиданно, но лед, приготовленный из белого сухого вина тоже полезен. Рецепт: возьмите шалфей, зверобой, ромашку в равных пропорциях. Залейте кипятком, подождите полчаса. После процеживания влейте в отвар 50 грамм белого вина. При этом, лед для лица от морщин, рецепты которого здесь представлены, демонстрирует потрясающий эффект.

Сухая кожа

Сухой тип кожных покровов должен регулярно получать порцию витаминов. Также отлично подойдут ягоды рябины или боярышника. Для заморозки кубиков стоит обратить внимание на такие травы:

• хмель;
• мята;
• петрушка.


Лед против припухлостей

Припухлость вокруг глаз означает, что в тканях скопилась жидкость, например, из-за низких подушек или непродолжительного сна. Постоянно припухшие глаза могут говорить о проблемах с обменом веществ, о заболеваниях почек. При покраснении и усталости глаз отлично помогают прохладные ломтики огурцов или мешочки с отжатым черным чаем. Припухлости снимают охлажденные ледяные кольца. Продолжительность процедуры 20 секунд. Шок, который обеспечивает холод, способствует выводу шлаков и вредных веществ.

Важные моменты

• не используйте для заморозки обычную воду;

• минеральная вода настоящая находка для ледяного массажа;

• натуральные фруктовые ледяные кубики не держите в морозилке больше недели;

• при выборе травяного отвара, отталкивайтесь от своего типа кожных покровов;

• не переохлаждайте кожные покровы! Лед должен контактировать с кожей несколько секунд.

Не стоит пользоваться после выполнения процедур полотенцем: лучше подождать, пока кожа высохнет. Тем более, что полезные компоненты, которые предлагают рецепты приготовления кубиков льда для лица от морщин, должны хорошо впитаться. Используйте лед ежедневно в течение 10-ти дней, после чего делайте недельный перерыв.

Просмотров: 394 | Добавил: 0503klan | Теги: лед для лица от морщин рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика