Главная » 2016 » Июнь » 4 » Крем против морщин. Что должна знать женщина?
10:56
Крем против морщин. Что должна знать женщина?

крем против морщинПосле 30 лет, а иногда и раньше приходит время, когда без крема от морщин обойтись невозможно. Некоторые женщины считают, что крем против морщин не стоит использовать в молодом возрасте. Так ли это? Попробуем разобраться.

Мнений об использовании кремов множество. Для некоторых пометка «антивозрастной» говорит о том, что крем предназначен исключительно для женщин зрелого возраста. Но немало девушек, которые замечают на своем лице первые намеки на появление мимических морщин, немедленно отправляются в магазины и скупают все кремы с пометкой «от глубоких морщин». Конечно, неправы и первые и вторые представительницы прекрасного пола. Для начала нужно знать, как происходит старение кожи.

Возрастное и преждевременное старение кожных покровов

Если речь идет о возрастном старении кожи, то с ее проявлениями бороться очень сложно. Но с преждевременным старением, которое чаще всего вызвано нехваткой витаминов, стрессами, недосыпанием, недостатком влаги и злоупотреблением солнечными ваннами, бороться значительно проще.


Несколько слов о естественном старении

Этот процесс запускается приблизительно с 25 лет. Процесс регенерации замедляется, клетки теряют влагу, коллаген… По этой причине результаты бессонных ночей в 30 лет можно наблюдать на лице каждой женщины. Клеткам нужно совсем немного – временная помощь извне, которую оказывают антивозрастные средства.

Когда переходить с увлажняющих и профилактических средств на антивозрастные кремы?
Ответить на это вопрос однозначно невозможно, поскольку каждый случай старения индивидуальный. В то же время, средний период, который требует перехода на антивозрастное средство с пометкой «крем против морщин», составляет 30 лет. Женщинам, которые имеют хорошую наследственность, такой крем может понадобиться даже после 40 лет. В то же время, девушкам с нежной кожей и очень активной мимикой лица, антивозрастной крем нужен в 25-летнем возрасте.

Отметим несколько обобщенных правил, позволяющих бороться со старением:


• регулярные процедуры, то есть ежедневные;
• качественный состав косметического средства;
• соответствие крема типу кожи;
• комплексное использование средств.

Нужно подчеркнуть, что для девушек до 30 лет при использовании увлажняющих кремов с питательным эффектом, вполне можно обойтись без средств, предназначенных для борьбы с морщинами. Более того, составы увлажняющих средств с теми, которые созданы для разглаживания мелких складок, очень похожи. В свою очередь, кремы от глубоких морщин обладают насыщенными формулами.


Профилактика – залог сохранения красоты

Для того, чтобы избавиться от морщин в 50 лет, особенно, если до этого не предпринимались никакие действия, потребуются титанические усилия. Скорее всего, в таком случае обычный крем против морщин окажется бесполезным средством и понадобятся другие, более действенные достижения эстетической медицины. Поэтому гораздо проще постараться сохранить то, чем наделила нас природа.


Может ли привыкнуть кожа к крему?

В наше время информация носит разный характер, и нередко в глобальной сети распространяются разные слухи. К таким можно отнести и мнение относительно того, что кожа в результате использования кремов, привыкает к ним и начинает стареть раньше положенного срока. На самом деле, это неправильная точка зрения и все косметологи в один голос утверждают, что кожу нужно увлажнять, питать и ежедневно за ней ухаживать.

Надеемся, этот материал был полезным для вас и обеспечил объективной и полезной информацией.

Просмотров: 247 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика