Главная » 2016 » Апрель » 8 » Крем от морщин для молодой кожи: на что обратить внимание при выборе?
04:16
Крем от морщин для молодой кожи: на что обратить внимание при выборе?

Многие женщины считают морщины признаком старения кожи. Увидев морщинку, даже юные дамы ищут антивозрастной крем, пугаясь, что она является признаком увядания. Но причины появления морщин в разном возрасте отличаются. На молодой коже они образуются из-за активной мимики, если недостаточная увлажненность, при недосыпе, от курения, употребления алкоголя, стресса или частого загара.

Все эти факторы оказывают воздействие и на молодую кожу, приводя к образованию морщинок. Но если исключить контакт с повреждающими факторами, то состояние кожного покрова улучшится через некоторое время. Если же применять крем от морщин для молодой кожи, то положительный результат будет получен гораздо быстрее.


Первый крем от морщин: когда использовать?


До настоящего времени косметологи не сошлись во мнении, когда же следует начинать пользоваться кремом от морщин. Одни считают, что до тридцати лет он не нужен, другие уверены, что появление первых морщинок является сигналом к применению средств от морщин.


На самом деле вариант можно выбрать любой. Современные средства для молодой кожи направлены на ее питание и увлажнение, т.е. на поддержание кожного покрова в оптимальном состоянии. В них добавлены компоненты, защищающие от негативных вредных факторов окружающей среды.


Если же посмотреть на крем от морщин для молодой кожи, то можно отметить, что он обладает всеми теми же свойствами. Первые средства от морщин должны быть направлены не на устранение неприятных складок, а на профилактику их появления. Они должны хорошо увлажнять кожу, снабжать ее питательными веществами и витаминами, регулировать обменные процессы.

В таких кремах обычно присутствует большое количество натуральных компонентов. В них включают эфирные масла, вытяжки и экстракты различных лекарственных трав. Такой крем укрепляет кожу, тонизирует ее, активизирует естественные восстановительные процессы. Время сложных компонентов придет позже, когда у кожи существенно сократится запас собственных сил.


Выбираем первый крем от морщин


При выборе крема от морщин для молодой кожи следует обратить внимание на его состав. В нем не должно быть антивозрастных компонентов с сильным действием. Напротив, требуется большее количество веществ, обеспечивающих профилактику.


Компоненты крема должны защищать от солнечного излучения и других агрессивных воздействий. Особенно хороший эффект дают экстракты солодки, календулы, аптечной ромашки, василька. Полезные вещества, которые содержатся в лекарственных растениях, обеспечивают кожу питанием и оказывают тонизирующее действие.


Чтобы активировать естественное обновление кожи, в крем добавляют некоторое количество фруктовых кислот. Лимонная кислота помогает отбеливать кожу, освобождает ее от свободных радикалов. Яблочная кислота удаляет ороговевшие клетки с верхнего слоя кожи и активизирует обменные процессы в подлежащих слоях. Отбеливающим и отшелушивающим эффектом обладает винная кислота.


Помимо фруктовых кислот в первый крем от морщин обязательно должны входить витамины. Наиболее полезными при наружном использовании считается антиоксидантная тройка: А, С, Е.


Для молодой кожи не подходят средства с лифтинг-эффектом. В них содержится большое количество компонентов, которые на данном этапе коже не требуются или вырабатываются ей самой в нужных количествах. Такое средство перегружает ненужными веществами, а нужного эффекта не дает. Молодой коже требуются другие вещества, которые обеспечат оптимальный уход, а от морщин она избавится, активизировав внутренние ресурсы.

Просмотров: 336 | Добавил: sergbank | Теги: крем от морщин для молодой кожи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика