Главная » 2016 » Май » 17 » Корректор морщин: виды и особенности действия
18:30
Корректор морщин: виды и особенности действия

корректор морщинМногие производители ухаживающей и декоративной косметики предлагают средства для устранения морщин. К таким косметическим препаратам относится и корректор морщин.

Обычно это средство находится в вытянутом тюбике, имеющем небольшую толщину. Нередко он оснащается аппликатором для удобства нанесения. С его помощью косметическое средство наносят непосредственно на место, требующее коррекции, т.е. на области, где морщин наибольшее количество.

Если тональный крем поверх корректора использоваться не будет, то надо позаботиться, чтобы состав хорошо распределился на коже и не выделялся. Для этого сначала кожу увлажняют соответствующим кремом и только затем наносят корректор. Его аккуратно распределяют пальцами, спонжем или кистью.

Как действуют корректоры?

Под воздействием корректора морщин все неровности кожи разглаживаются в короткие сроки. Причиной такого действия являются разнообразные компоненты, входящие в состав конкретного средства. В любом из корректирующих препаратов собрано немало антивозрастных средств. В некоторых имеются микрочастицы кремния, которые проникают в кожу и образуют силиконовую сеточку. Такая структура в течение дня поддерживает кожу, сохраняет ее упругость и увлажненность.

Постоянное применение корректора приводит к тому, что кожа омолаживается. Средство действует не только наружно, но влияет и на внутренние структуры кожного покрова. Благодаря этому примерно через месяц кожа приобретает большую упругость.

Есть и другая группа корректоров. Они содержат в своем составе перламутровые частички. При нанесении на кожу эти мелкие фрагменты перламутра отражают свет. В результате складки маскируются, они уже не выглядят столь глубокими, т.к. кажутся более светлыми.

Но помимо маскирующих компонентов эти составы содержат и омолаживающие ингредиенты. В них имеются аминокислоты и протеин, обновляющие кожу, возвращающие ей упругость и сокращающие число и глубину морщин. Существуют пептиды, которые активизируют процессы выработки естественного коллагена и эластина в толще кожи.

Компоненты корректирующих средств влияют и на причины, из-за которых появляются морщины. Они активизируют собственные ресурсы кожи, обеспечивают ее гладкость и упругость.

Разнообразие корректирующих составов

Среди всего многообразия корректоров морщин можно выделить несколько групп средств.

1. Кремы для разглаживания морщин. Действие кремов направлено на восстановление клеточной памяти кожи. В результате морщины исчезают практически сразу, не только мелкие, но и достаточно крупные. Крем выравнивает и цвет лица. Помимо разглаживания такие составы увлажняют кожу. делают ее более эластичной. Наносят корректирующий крем утром, вечером или два раза в день. Распределяют его массажными движениями. В состав таких кремов обычно входят вещества дермо-активаторы. Комплексное их воздействие и создает необходимый эффект.

2. Маски-корректоры. Корректирующие крем-маски быстро устраняют морщины, признаки усталости, делают кожу упругой. Сначала их наносят толстым слоем, а через десять минут излишки убирают ватным диском или салфеткой. В состав таких масок обычно входит гиалуроновая кислота, экстракт риса и прочие компоненты, обеспечивающие эффект омоложения.

3. Сыворотки. Эти составы хорошо подходят для ежедневного применения. Они бывают дневными и ночными. Эффект от применения сывороток длительный. Кожа увлажняется, питается, благодаря чему устраняются как мелкие, так и глубокие морщины. Сыворотки используют не вместо крема, а вместе с ним.

Просмотров: 384 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика