Главная » 2016 » Май » 17 » Коррекция морщин вокруг глаз: основные методы
19:49
Коррекция морщин вокруг глаз: основные методы

Коррекция морщин вокруг глазПоявление морщин неизбежный процесс. Особенно быстро они появляются на коже вокруг глаз из-за того, что она очень тонка и чувствительная. В этой области мало сальных желез, почти отсутствует жировая ткань и кровеносные сосуды. Все это приводит к тому, что кожа вокруг глаз хуже питается и менее увлажнена. При этом мышцы в этой зоне постоянно в движении. Результатом становится быстрое появление мелких морщин.

Через некоторое время требуется коррекция морщин вокруг глаз. Предлагаются различные способы: от косметических средств до пластической хирургии.

При этом следует учитывать, что средства косметического ухода не способны полностью устранить уже имеющиеся морщины. Даже самые эффективные средства с максимально сбалансированным составом направлены на предупреждение появления морщин и снижения скорости их развития. Использовать ухаживающие средства с веществами повышающими упругость кожи, ее эластичность, питающими и защищающими от вредных факторов, надо обязательно. Но если требуется избавиться от морщин, то следует обратить внимание на более действенные средства.


Методы аппаратной косметологии против морщин

Наиболее безопасной считается коррекция морщин вокруг глаз при помощи термолифтинга. Это процедура, в результате которой на кожу оказывается воздействие радиоволнами с высокой частотой. От этого коллагеновые волокна сокращаются и подтягивают кожу. Дополнительно стимулируется выработка новых молекул коллагена и эластина.

Следующий метод – микротоковая терапия. На кожу оказывается воздействие небольших разрядов тока. Они стимулируют обновление клеток кожи и улучшают обмен веществ. Кожа подтягивается и выравнивается, но результативность этого метода ниже, чем у предыдущего.

Фотоомоложение кожи – еще одна аппаратная методика. Она основана на преобразовании энергии света в тепло. В результате в коже разрушаются некоторые клетки, активизируется синтез эластана и коллагена. Результатом становится повышение тонуса кожи и уменьшение признаков старения.


Пилинги против старения

Чтобы убрать морщины в зоне вокруг глаз, применяют три варианта воздействий. Они обладают контролируемой травматичностью. Верхний слой кожи получает ожог определенной природы. Затем отмершие клетки отшелушиваются, а новый слой кожи отличается молодостью и меньшим количеством морщин.

Химический пилинг выполняется с использованием определенных кислот. Он может быть поверхностным, средним или глубоким в зависимости от степени воздействия. Чем более глубокие слои затрагиваются, тем более травматичной является процедура. При этом глубокий пилинг максимально эффективный и может справиться с глубокими морщинами.

Лазерный пилинг также устраняет верхние слои кожи для ее обновления. Он бывает горячим, когда нагреваются более глубокие слои кожи и холодным. В случае горячего варианта ускоряется выработка коллагена, улучшается обмен веществ и получается более выраженный результат.


Инъекционные методы

Нередко для коррекции морщин вокруг глаз применяется введение лекарственных средств в кожу. Используются различные специальные составы, среди которых следует отметить средства на основе гиалуроновой кислоты, ее же с добавлением аминокислот и биологически активных веществ, ботокс. Некоторые препараты изготавливают из собственных тканей пациента. В случае плазмолифтинга из крови выделяют плазму обогащенную тромбоцитами и ее вводят в кожу. Это активизирует метаболизм и кожа начинает омолаживаться.

Еще одним методом избавления от морщин является пластическая хирургия. Этот метод максимально травматичен, но помогает решить проблемы, которые не решаются другими способами.

Просмотров: 305 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика