Главная » 2016 » Июнь » 7 » Касторовое масло для лица отзывы от морщин
15:32
Касторовое масло для лица отзывы от морщин

касторовое масло для лица отзывы от морщин Масло, приготовленное из клещевины обыкновенной, которое известно как «касторка» является уникальным продуктом. В его составе есть много полезных составляющих, которые благоприятно воздействуют на кожные покровы и волосы. Масло используют для лечения и профилактики различных заболеваний и устранения косметических дефектов. Многочисленные отзывы подтверждают, что касторовое масло полезно для лица, в частности от морщин и других косметических дефектов. Кроме того, «касторка» хорошо осветляет кожу и отлично увлажняет ее.

Что входит в состав?

Практически на 80% масло состоит из рецинолевой кислоты. Все остальное приходится на олеиновую и линолиевую кислоты. Благодаря такому составу масло не высыхает, а на его поверхности не образуется пленка.

Есть два способа приготовления этого продукта: холодного прессования и экстракции с добавлением растворителей. Во втором случае масло теряет значительную часть своих природных свойств и пригодно для использования в разных отраслях промышленности и быту. Для косметологии предназначено масло, полученное методом холодного прессования. В нем отлично сохраняются кислоты, в которых есть токоферол, антиоксиданты и другие полезные микроэлементы. Купить «касторку» можно в любой аптеке.


Кожа лица: как ее сохранить и уберечь?

Если говорить о коже лица, то чаще всего «касторку» используют в виде питательного средства. Лучшие результаты масло демонстрирует при нанесении на сухую кожу. Благодаря смягчающим компонентам, касторовое масло повышает эластичность кожных покровов, хорошо увлажняет эпидермис и позволяет избавиться от огрубения кожи.
Аллергия при использовании масла возникает довольно редко, тем не менее, такие случаи имеют место. За исключением этих проблем, оно идеально подходит для чувствительного типа кожи, смягчая и успокаивая эпидермис.

Не является секретом и то, что касторовое масло для лица отзывы от морщин также является очень эффективным. Женщины часто прибегают к устранению неглубоких складок с помощью «касторки», причем даже в области глаз. В этом заключается одно из основных преимуществ масла.

Стоит напомнить, что в косметологии касторовое масло применяется для укрепления ресниц. Оно способствует укреплению волос. Дополняют список сферы использования масла «касторки» маски для лица, благодаря которым можно выровнять цвет, избавиться от пятен.


Как избежать аллергии и раздражения?

Поскольку основным компонентом «касторки» является рицинолевая кислота, то проявления аллергии вполне возможны. Поэтому независимо от типа кожи, рекомендуем обязательно провести небольшой тест на аллергию. Для этого следует нанести масло на кожный покров локтевого изгиба. Обратите внимание на то, что даже отсутствие реакции не говорит о необходимости использования большого количества масла. Для того, чтобы достигнуть положительного результата вполне достаточно дву3-4 капель «касторки», которые лучше всего добавлять в базовые компоненты, например, персиковое или облепиховое масло.

По многочисленным отзывам можно судить о том, что для устранения морщин вполне достаточно 4 капель касторового масла для лица. Активные компоненты масла будут способствовать выработке коллагена, а также помогут удержать в коже воду.


Маска для мелких морщин

Необходимо смешать касторовое, оливковое и персиковое масла. Средство следует втирать в кожные покровы на протяжении двух минут.

Для стареющей кожи

В овсянку, сваренную на молоке, следует влить чайную ложку «касторки». Также рекомендуется добавлять ложку меда при отсутствии аллергии на этот компонент.

Для области глаз можно предложить следующую маску: нужно смешать столовую ложку касторового масла с желтком. Продолжительность процедуры стандартная – 15-20 минут.

Просмотров: 308 | Добавил: 0503klan | Теги: касторовое масло для лица отзывы от | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика