Главная » 2016 » Май » 20 » Как выполнять самостоятельный массаж от мимических морщин?
07:25
Как выполнять самостоятельный массаж от мимических морщин?

массаж от мимических морщинКаждая женщина желает продлить свою молодость и для этого в ход идут любые средства и методики, начиная от домашних масок и заканчивая «инъекциями красоты». Разгладить кожу и уберечь себя от ранних морщин можно с помощью хирургического вмешательства, дорогих кремов и сывороток, мезотерапии и других средств. Не стоит забывать о простых средствах, к которым относится массаж от мимических морщин, не уступающий по эффективности современным процедурам. Кроме того, он остается самым доступным.

Действие волшебного массажа на кожу, позволяющее забыть о складках, объяснить очень легко, в частности:
• происходит укрепление мышц лица;
• ускоряется снабжение капилляров кровью, что приводит к улучшению обменных процессов;
• эластин вырабатываются в несколько раз быстрее;
• повышается тонус кожи, цвет;
• исчезают отеки;
• снимается напряжение;
• исчезает эффект обвисания.

Даже раздражения и высыпания вследствие массажа, выполненного специалистом, могут исчезнуть. Поэтому дальше говорить об актуальности использования массажа для разглаживания мимических морщин, бессмысленно.
Основные правила выполнения массажа

Существует ряд правил, которые необходимо знать тем женщинам, планирующим выполнять массажные процедуры самостоятельно.

Во-первых, сеансы массажа противопоказаны при любых воспалительных процессах на лице. Также кожные поверхности должны быть тщательно очищены от косметических препаратов. Предварительно рекомендуется сделать горячий компресс, который позволит мышцам успокоиться и расслабиться. Выполнять массаж от мимических морщин можно ежедневно, затрачивая на процедуры до четверти часа. Эффективность сеансов зависит от того, насколько регулярно они будут выполняться.


Простая техника массирования кожи

Этот способ массажа выполняется легкими пощипываниями. Начинать следует от надбровных дуг, продвигаясь к области переносицы. Для разглаживания продольных складок на лбу, выполняются пощипывания от одного виска до другого. С кожей в области глаз нужно быть максимально осторожной. В зоне скул пощипывания должны быть глубокими. Такими же должны быть пощипывания в области рта и носа. Техника такого массажа очень простая и занимает не больше 10 минут времени, хотя значительно улучшает обменные процессы на коже лица.


Асахи: метод борьбы с морщинами по японски

Этому методу более 100 лет. Название «асахи» переводится как «устранение складок» и несколько процедур способны вызвать заметные улучшения в виде подтянутого лица. Техника выполнения ориентирована на разглаживание глубоких складок, причем как мимических, так связанных с возрастом. Аккуратной следует быть только в зоне глаз и лимфатических узлов.

Перед сеансом необходимо избавиться от всех косметических средств на коже. Для этого можно воспользоваться косметическим молочком, которое готовится из овсяных хлопьев. Остановимся на некоторых упражнениях, которые предлагает массаж от мимических морщин из далекой Японии.


Устранение отечности и морщин в области глаз

Упражнения выполняются отдельно для век в нижней и верхней части. Средние пальцы нужно приложить к уголкам глаз и медленно провести подушечками к носу. Далее нужно изменить траекторию движения в сторону глазничной кости. При этом силу нажима следует увеличить. Такими же движениями сопровождается массаж под нижним веком. Каждый раз необходимо менять вектор дуги.

Разглаживающие движения в области лба выполняются комбинацией из трех пальцев каждой руки. Пальцы фиксируются в центральной области лба, а затем со значительным усилием отводятся к вискам. Упражнения повторяются 3-5 раз.

Просмотров: 214 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика