Главная » 2016 » Апрель » 4 » Как уменьшить морщины: домашние и профессиональные методы ухода
00:45
Как уменьшить морщины: домашние и профессиональные методы ухода

как уменьшить морщиныРано или поздно, каждая женщина «знакомится» с самым большим «минусом» возраста – морщинами, избежать процесса образования которых просто невозможно, поскольку природу еще никому не удалось обмануть. Но зато сегодня каждая женщина может отсрочить их появление и степень выраженности на лице.


Конечно, активней всего морщины удаляются при помощи пластической хирургии, а также салонных косметических процедур, но далеко не каждая женщина может позволить себе регулярно выделять «энную» суммы на программу личной красоты, особенно, если речь идет не о свободной незамужней даме, а о жене и матери, траты которой расписаны до сотни рублей. Поэтому, поговорим о том, как уменьшить морщины на самых проблемных зонах лица (область вокруг глаз и «треугольник красоты), помогая женщинам сориентироваться и в комплексе домашних, и в перечне салонных процедур.


Морщины вокруг глаз


Самой сложной областью, с точки зрения косметологии, является зона вокруг глаз. Кожа на этом участке отличается особой нежностью, деликатностью и уязвимостью, поэтому раньше всего подвергается воздействиям извне, и первые «гусиные лапки» и «лучики» у большей части женщин можно заметить уже в возрасте 27-29 лет. Вначале они носят мимический характер, но спустя год-другой под воздействием естественной утраты коллагена преобразовываются в возрастные изменения.


Начинать уход за кожей вокруг глаз необходимо с использования обычного ухаживающего средства, разработанного специально для этой области – крема либо геля в составе которого превалируют увлажняющие компоненты, а также витамины А и Е. Наносить крем достаточно один раз в сутки – на ночь, аккуратно «вбивая» его под нижнее и на верхнее подвижное веко, легонько массажируя эту область.


Если процесс возрастных изменений уже ярко выражен, то вопрос, как уменьшить морщины решается при помощи салонных процедур, к которым можно отнести:


• мезотерапию – омолаживающий курс, заключающийся в ведении под кожу препаратов (например, кислородных коктейлей), разглаживающих и подтягивающих ее;
• биоревитализацию – разновидность мезотерапии, в которой применяется только натуральная гиалуроновая кислота, аналогичная той, которую вырабатывает организм;
• фотоомоложение – использование в процессе омоложения прибора, воздействующего на кожу специальным излучением световых импульсов, запуская процесс выработки натурального коллагена.


Также в салоне на область вокруг глаз накладываются специальные маски на основе натуральных, витаминизированных компонентов, проникающих глубоко в кожу и восстанавливающих ее структуру изнутри.
К народным средствам по уходу за областью вокруг глаз можно отнести примочки на основе отвара или сока свежей петрушки, которая уменьшает отечность и осветляет темные круги.

Хорошо зарекомендовали себя маски из сырого, потертого на мелкую терку картофеля, разбавленного с измельченной петрушкой и двумя каплями репейного (оливкового либо кукурузного) масла. 3 раза в неделю веки можно смазывать сливочным маслом, используя его вместо традиционного ухаживающего крема и делать 2-х минутный стимулирующий массаж.


Морщины на лице (носогубные складки, щеки)


Появление первых намеков на морщины на лице свидетельствует о том, что пора более серьезно отнестись к уходу за кожей. Так, косметичку нужно дополнить кремами и сыворотками, позволяющими разгладить глубокие складки и практически полностью избавиться от мелких морщин.

В состав этих косметических средств должен входить ретинол, антиоксиданты, коллаген, гиалуроновая кислота. Но поскольку кремы не всегда могут «ответить» на вопрос, как уменьшить степень проявления морщин, в процесс ухода следует включить салонные аппаратные и неинвазивные процедуры, например, контурную пластику, во время которой морщины заполняются разглаживающими веществами, инъекции ботокса, а также восстановление контура лица при помощи лифтинга.


К более «щадящим процедурам относится массаж, в том числе и аппаратный, регулярный пилинг, фотоомоложение.


В свою очередь, народная медицина советует использовать:


• активную гимнастику и самомассаж для лица;
• маски с эфирными маслами, белком, медом и кисломолочными продуктами, содержащими регенерирующие компоненты;
• протирания лица талой водой или замороженными тониками, сделанными на основе отваров из лекарственных трав.

Подытоживая, еще раз отметим, что в борьбе за молодость – все средства хороши, поэтому вы вполне можете совмещать и качественную косметику, и профессиональный уход, и методики народной медицины. Главное условие – комплекс проводимых процедур должен стать регулярным и обязательным мероприятием, ведь речь идет не только о вашей красоте, но и о здоровье, самооценке и успешности, поскольку временные рамки сегодня значительно расширились, и возраст в 35-45 лет считается периодом расцвета женщины!

Просмотров: 281 | Добавил: sergbank | Теги: как уменьшить морщины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика