Главная » 2016 » Июнь » 10 » Как приготовить желатиновый крем против морщин в домашних условиях
16:44
Как приготовить желатиновый крем против морщин в домашних условиях

желатиновый крем против морщин в домашних условияхОчень высокой эффективностью обладают средства для лица с обыкновенным желатином. Весь секрет в том, что желатин содержит элементы натурального коллагена, содержащегося в жировых тканях животных. Коллаген на сегодняшний день признан одним из наиболее востребованных компонентов в сфере косметологии. Доказано, что кремы с использованием желатина, который мы привыкли использовать в кулинарии, хорошо укрепляют кожу лица, прекрасно разглаживают морщины, помогают в борьбе с черными точками или способствуют уменьшению их количества, а также хорошо подтягивают контур лица. Остановимся на том, как приготовить базовый желатиновый крем против морщин в домашних условиях , а также рассмотрим популярные рецепты масок.

Правила использования масок и кремов из желатина

Чтобы средства из желатина принесли лучший эффект, обязательно нужно перед их использованием тщательно очистить лицо от макияжа и любой косметики, а также от пыли и грязи. Не помешает раскрыть поры с помощью паровой ванночки. Маску и крем рекомендуется наносить в положении лежа, одновременно положив на глаза чайные пакетики или кружочки огурца.


Крем для борьбы с застарелыми морщинами: базовый рецепт

Крем предназначен для ежедневного ухода. Наносить его рекомендуется в вечернее время. Для того, чтобы приготовить желатиновый крем против морщин в домашних условиях, понадобится чайная ложка желатина, три столовых ложки натурального меда и 80 мл воды. После смешивания ингредиентов, в полученную смесь нужно добавить 2 г ацетилсалициловой кислоты (аспирин) и 80 мл глицерина. Для того, чтобы придать смеси однородной консистенции следует разогреть ее на водяной бане.

Обратите внимание на то, что речь идет о базовом рецепте, поскольку ингредиенты можно менять. Например, обычную воду лучше заменить на минеральную или же гидролат шалфея. Более того, водную составляющую лучше заменить на отвары трав, которые лучше всего подходят вашему тиру кожи.


Средства Клеопатры отдыхают: маски для лица с желатином

Для лица будет достаточно половины столовой ложки гранул желатина, который нужно залить 100 мл прохладной или теплой воды. Когда желатин разбухнет, тщательно размешайте его (при необходимости немного разогрев полученную субстанцию, опустив емкость со смесью в сосуд большего объема, с горячей водой) и намажьте лоб, щеки, скулы, нос и подбородок. Смывается маска проточной водой через четверть часа.

Это базовая рецептура маски, в зависимости от того, какой результат нужно получить, рецепт можно корректировать.


Очищение лица

Для очищения закрытых пор и избавления от черных точек необходимо к базовому рецепту добавить 2 мелко измельченных таблетки самого простого активированного угля. Добившись однородной консистенции, нанести на лицо, оставив на 10-30 минут.

При коже, склонной к жирности, можно заменить воду яблочным, апельсиновым или другим кислым соком, а при сухой коже вместо воды разводить желатин молоком.

Для достижения лифтинг-эффекта, базовый рецепт можно дополнить половиной чайной ложки крахмала (картофельного) и мякотью четвертинки спелого банана. Также как и желатиновый крем против морщин, приготовленный в домашних условиях, такая маска гарантирует мощный эффект.

Для тонизирования кожи и ее разглаживания к базовому рецепту добавляется сок лимона (15-20мл) и мед в таком же количестве.

Одного пакетика желатина вполне достаточно для 8-10 процедур. Делайте маски дважды в неделю, курсом в 5-10 процедур. Маски из желатина подходят как для молодой, так и для зрелой кожи, уже после однократного применения будет заметен позитивный эффект.

Просмотров: 871 | Добавил: 0503klan | Теги: желатиновый крем против морщин в до | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика