Главная » 2016 » Июнь » 6 » Как получить лицо без морщин: древний косметический самомассаж
06:44
Как получить лицо без морщин: древний косметический самомассаж

лицо без морщин древний косметический самомассажПорой так приятно умыть лицо и сделать хороший массаж. Если же вы хотите иметь лицо без морщин, то древний косметический самомассаж станет идеальным вариантом. Он поможет не только расслабиться после тяжелого дня, но и улучшит состояние кожи, сделает ее однотонной, уменьшит количество морщин. С помощью массажа можно самостоятельно корректировать овал лица, убрать щеки и второй подбородок. Делается он очень просто, но эффект того стоит.

В переводе китайский массаж означает сразу три слова, которые предусматривают надавливание, растирание и прижимание. В целом, к этому и сводятся все его техники.

Противопоказания

Если у вас есть воспаления, герпес, бородавки или усиленный рост волос, то стоит отказаться от самомассажа.

Для начала нужно тщательно умыться, вымыть руки. Старайтесь умываться холодной водой. Чтобы кровь начала лучше приливать к коже. Если у вас кожа сухая, то перед началом процедуры нанесите масло или жирный крем. Если же кожа жирная, протрите лицо лосьоном. Уберите волосы. Перед началом процедуры нанесите витаминизированный крем и начинайте массаж.

Стоит отметить, что древний косметический самомассаж, который позволяет получить чистое лицо без морщин, предусматривает не просто разминку для кожи. Теория Цигун, одним из векторов которой является массаж, считает лицо человека воротами, способными пропускать энергетические потоки. Именно поэтому, выполняя поглаживания, мы можем влиять на качество нашей жизни.

Массажировать нужно по определенным линиям. Выполнять движения следует с области лба. Пальцы двух рук поставьте в одну линию с бровями и ведите от центра головы к вискам. Если при этом вы пользуетесь услугами процедуры по глубокой очистке кожи, то рекомендуется выполнять круговые движения.

Затем массажируйте кожу в области глаз. Движения легкие, никаких нажатий и растягиваний. Начинайте движение пальцами от переносицы и перемещайтесь вдоль верхнего века к вискам. Особенно хорошо пройдитесь около уголков глазного яблока (внешнего) – так вы избавитесь от морщинок. Обратите внимание, что именно на этом участке коже нужно подушечками пальцев немного постукивать.

Чтобы повысить упругость кожи лица и улучшить его формы нужно делать следующие упражнения. Поставьте пальцы на переносице и направляйтесь к ушной раковине (верхней части), при этом немного надавливая. Совершайте такие же движения от центра носа к ушной раковине (середине). То же самое требуется выполнить от подбородка до мочек ушей. После этого щипайте лицо – это способствует улучшению кровотока. Также пощипывание выровняет тон кожных покровов и подтянет щеки. Начинать нужно от области подбородка по контуру лица. Завершить пощипывающие массажные движения следует на лбу и щеках.

Дальше поработайте с кожей в области губ. Там тоже часто образуются нежелательные складки, тем более, что их не так-то просто убрать. Особенно в том случае, если кожа не получала должного ухода. Тем не менее, древнекитайский самомассаж позволит устранить упущенные недостатки. Разместите два пальца между верхней губой и носом, прижмите их и двигайтесь к уголкам губ. Массаж нижней губы будет состоять в надавливании кожи на подбородке. Если вы хотите, чтобы ваши губы выглядели немного пухлее, то почистите их зубной щеткой с пастой – это уберет мертвую кожу, и губы станут пухлее и краснее.

Заканчивается массаж поглаживанием лица, шеи и груди ладонями. В результате вы получите лицо без морщин - древний косметический самомассаж выполнит свою функцию. Пройдет всего неделя, и вы увидите результат. В общей сложности массажный процесс должен занять около 5 минут. Уберите остатки увлажняющего средства, нанесите вечерний крем или просто хорошо умойтесь холодной водой. Действуйте!

Просмотров: 313 | Добавил: 0503klan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика